Свадьба с видом на Кремль

Новый Дворец торжеств откроется в Казани 5 июля. Зарегистрировать свои отношения в уникальном сооружении «Казан» в этот день смогут 27 пар новобрачных.
Здание, которое неизбежно станет для Казани одним из знаковых сооружений, было возведено в относительно небольшие сроки - наблюдать за ходом строительства на правом берегу Казанки могли все любопытствующие жители. Как рассказала на «деловом понедельнике» в исполкоме города начальник управления ЗАГС Альбина Шавалеева, по идее архитекторов «Казан» стал воплощением метафорического образа нашего города. Медная чаша достигает в высоту 30 метров, опираясь на арки, символизирующие пламя семейного очага. Идею предложил бурятский скульптор Даши Намдаков, в здании по его проектам выполнены декоративные кованые элементы.
О тысячелетней истории города напомнят посетителям и интерьеры нового дворца: на первом этаже - мотивы Волжской Булгарии, на втором - Казанского ханства. На верхнем ярусе посетителей встретит Казань ХIХ века.В новом дворце для торжественных церемоний предусмотрены три зала - серебряный, золотой, малый зал. Последний предоставляет возможность проводить бракосочетание в национальных традициях. Также для удобства собравшихся имеются комнаты для жениха и невесты, залы для поздравлений. В день регистрации скреплять семейные узы смогут до ста казанских пар.Изюминкой «Казана» станет обзорная площадка на высоте 32 метра, с которой открывается прекрасный вид на акваторию Казанки и древний кремль. Она будет открыта для доступа всем желающим. Привлекательности новому объекту придает обширная территория, на которой разбит сквер и организована парковка на 250 мест. Как сообщила Альбина Шавалеева, для тех пар, которые уже подали свое заявление, вопрос проведения их бракосочетания в новом загсе будет рассматриваться индивидуально. Церемония станет платной, тарифы находятся сейчас в стадии обсуждения. День для будущей церемонии желающие могут забронировать уже на сентябрь.Районные здания загсов, которые не отвечают современным стандартам проведения торжества, будут постепенно закрываться. Так, 1 августа планируется закрытие загса Советского района, в последующем - Ново-Савиновского районов и Дворца торжеств на ул. М.Джалиля.

КВ
Лента новостей