Парк Петрова станет жемчужиной Заречья

Подарком казанцам к Дню республики и города 30 августа станет ввод ряда объектов городской инфраструктуры.

Полным ходом в преддверии праздника идет реконструкция многих улиц и дворов, нескольких парков и скверов. Недавно наши корреспонденты побывали на одном из объектов в Кировском районе Казани, который планируется открыть к Дню города, - в парке Петрова мы сами увидели, насколько преобразился старый добрый уголок казанского Заречья. Неприглядные асфальтовые дорожки заменили современной брусчаткой, между деревьями появились изумительные газоны.

- Я очень рада, что дожила до такого светлого дня, - поделилась с нами 82-летняя жительница Кировского района Рабига Хуснуллина. - Старинный парк, где прошла моя молодость, переживает второе рождение, за что великое спасибо руководителям города и района, которые заботятся не только о том, где отдыхать нам, старикам, но и о том, чем будут заниматься наши внуки и правнуки...

А заняться юным кировчанам в старинном парке действительно будет чем! Ведь 30 августа здесь откроют новый спортивный комплекс, в который входят ледовая арена с искусственном льдом и трибунами на 350 мест, футбольное поле с синтетическим покрытием, три беговые дорожки и два теннисных корта. Но на этом работы в парке Петрова не закончатся: на очереди строительство на его территории фитнес-центра с плавательным бассейном и трибун стадиона на 1500 зрителей.

Но это еще не все, что будет сделано к Дню города. Как мы уже писали, в начале учебного года распахнет свои двери новая современная школа №177 в 56-м микрорайоне Ново-Савиновского района. Завершена и реставрация исторического здания Мариинской гимназии, где расположится лицей имени Лобачевского. Огромная работа проведена по благоустройству и реконструкции площади Тысячелетия, которая превращена в чудесный парк. В День республики города здесь будет открыт еще один памятник - Благотворителю, его прототипом стал известный казанский меценат Асгат Галимзянов, славящийся своей добротой и бескорыстием.

КВ
Лента новостей