Дежурные по апрелю

1 апреля в Казани начнется традиционный месячник по санитарной очистке города (общегородской субботник пройдет 18 апреля). Но уже с неделю как магистрали пестрят оранжевыми жилетами – от зимнего мусора первыми начали очищать городские дороги.

Оно и понятно, в этом году весна не весна: вместо традиционной для этого времени слякоти на дорогах стоит пыль столбом. Вот и спешат дорожники (в Казани 19 таких организаций) устранить последствия зимы.

Нурания Сабирзянова, работница «Дорстроя», трудится на улице Чистопольской в одиночку – ее бригада движется к ней навстречу с начала улицы. С семи утра бывшая пенсионерка собрала несколько мешков мусора, говорит, что трудится в охотку – результат виден.

А вот на Ямашева работает целая бригада – собирают лопатами остатки снега, разламывают прилепившиеся к обочине грязные снежные завалы. Одни мужчины...

Тут же ходят работники «Казметростроя»- очищают рельсы от весенних залежей отбросов. Говорят, что работа эта и зимой постоянная – слишком много сора летит из окон и дверей транспорта. Если не будешь ежедневно убирать – в мусоре погрязнешь.

Пристальное внимание будет уделяться во время месячника и уборке дворовых территорий. Но к работе дворников во дворах, которые мы проходили, не придраться. Понятно, что с очищением проездов до асфальта в этом году не было особых проблем – все ж снега мало выпало, но и мусора возле подъездов не видать. Добросовестные...

Чего не скажешь об ответственных за контейнерную площадку возле дома №67 по пр. Ибрагимова. Подъехал к ней мусоровоз, да не смог вместить все содержимое. Уехал… Когда вновь приедет, местным жителям остается лишь гадать. Да ждать грядущего месяца, когда весь город должен быть очищен и приведен в порядок…

КВ
Лента новостей