Адмиралтейский пруд стал центром субботней уборки в Казани

В Казани 23 апреля прошел общегородской субботник. В уборке города приняли участие более 50 тысяч горожан, коллективы различных предприятий, учреждений и ведомств, студенты, волонтеры, представители общественных организаций.

В этом году акцент был сделан на очистку территорий прибрежных, водоохранных и лесопарковых зон. Самая массовая уборка в Казани прошла в Адмиралтейской слободе. В ней приняли участие более 2 тысяч человек. Активных жителей поощрили специальными призами - горожане, собравшие наибольшее количество мусора, в награду получили велосипеды и походные палатки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в мероприятии по уборке территории около Адмиралтейского пруда. Чистоту там наводили также министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев, помощник Президента РТ Наталия Фишман, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов и другие.

Аквалангисты из Русского географического общества изучали глубину Адмиралтейского пруда, чтобы составить карту дна с указанием мест с наибольшим скоплением отходов, передает пресс-служба Президента РТ.

Информационные стенды с планом работ по экологической реабилитации Адмиралтейского пруда сообщали, что до 2017 года будут убраны все донные отложения. Экологи проконтролируют, чтобы были устранены все потенциальные источники загрязнения воды. В рамках проекта «Восстановление корабельной рощи» состоялась массовая посадка деревьев. Президент Татарстана также присоединился к акции и посадил золотистый клен.

На традиционную уборку вышли и сотрудники исполкома города, которые во главе с мэром Казани Ильсуром Метшиным привели в порядок территорию набережной реки Казанки, сообщает kzn.ru. Мэр поблагодарил всех горожан, которые решили убрать накопившийся в городе мусор. «Ежегодный субботник, когда мы всей большой казанской семьей приводим в порядок наш город после зимы, - это для нас традиционный праздник, с которым я поздравляю всех жителей города», - сказал мэр Казани.

КВ
Лента новостей