Как в Ноксинском лесу наводили красоту

В минувшие выходные в рамках республиканской «Весенней недели добра» в Ноксинском лесу прошла масштабная экологическая акция, в которой приняли участие более 200 казанцев.

Лесной массив в Азино - излюбленное место отдыха жителей микрорайона. С 2011 года группа активистов своими силами пытается сохранить красоту Ноксинского леса, регулярно организуя субботники. Но одной уборки мало. По словам Фариды Хузиной, помощника депутата Государственного Совета РТ Марата Шагитова, Ноксинскому лесу необходимо благоустроить.

- Данный лес - это уникальный уголок природы, который располагается в черте города. Именно поэтому инициативная группа обратилась к депутату Шагитову с просьбой помочь поддержать красоту Ноксинского леса. Все начинается с уборки, и сегодня здесь собрались неравнодушные к судьбе лесного массива, - сказала Хузина.

В мероприятии приняли участие жители Азино, школьники лицея №159, учащиеся Казанского строительного колледжа, работники крупных предприятий, сотрудники администрации Советского района и Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Работа нашлась каждому - под заводную музыку участники собирали мусор, устанавливали скамейки, вешали информационные плакаты. Лес украсили расписные скворечники, которые сделали своими руками школьники лицея №159.

Ранний час начала акции не снизил в субботнее утро энтузиазм борцов за чистоту города. Своими впечатлениями поделилась жительница Казани Гузель Садыковна:

- Я впервые занимаюсь уборкой города. Узнав о планирующемся мероприятии, с радостью решила участвовать. Что может быть лучше, чем делать что-то полезное, а особенно наводить чистоту в таком прекрасном лесу. Коллективная работа делает людей сплоченными, заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Надеюсь, что после нашего труда лес будет еще лучше.

И действительно, экоакция преобразила Ноксинский лес, он словно ожил после зимнего сна, стал ухоженным и более красивым.

- Чтобы говорить о сохранении природы, надо вначале навести чистоту. Если лес завален мусором, то никому и дела до него не будет. Поэтому мы решили своим примером показать общественности, как нужно беречь природу. Я доволен результатом, сегодня сделано большое дело по благоустройству леса. Важно не останавливаться на достигнутом, - высказал свое мнение директор крупной компании Татарстана Эдуард Галеев.

КВ
Лента новостей