Чего не хватает на летних казанских улицах

Летом хочется любоваться абсолютно всем - от красивых цветников и деревьев до ярко разрисованных детских площадок. «КВ» решили выяснить, чего не хватает казанцам на июньских улицах.
Айсылу Галимова, педиатр: Мне ужасно не хватает, как это ни прозаично, скамеек. Я люблю пешие прогулки, иногда по несколько часов могу просто ходить по улицам, поэтому отсутствие нормальных мест для передышки меня расстраивает. Хотелось бы, чтобы скамейки появились вдоль казанских улиц в любых тенистых местах.Артем Лапин, водитель: Урн мне не хватает! Раздражает, что иной раз приходится по полчаса с мусором в руках ходить, прежде чем наконец наткнешься на урну. Неудивительно, что многие мусорят. Никакого терпения не хватит таскать с собой бумажки, ненужные пакеты или бутылки из-под воды. Екатерина Синицына, продавец-консультант: Мне лично не хватает свежего воздуха. После выходных, проведенных за городом, разница ощущается особенно заметно, в городе просто дышать нечем. Пыль, выхлопные газы, химия... Утопичная, конечно, мечта, но мне бы очень хотелось, чтобы воздух в городе стал чище.

Ильгиз Набиуллин, слесарь:
Хотелось бы, чтобы в Казани появилось больше мест для отдыха. Выезжать за город или на дачу иногда нет никакой возможности, а прогуляться и отдохнуть с семьей часок-другой хочется. Побольше бы парков, площадок, кафе под навесами, чтобы спрятаться от солнца и одновременно быть на улице. Алла Мухина, студентка: Мне не хватает на улицах зелени. Иногда прохожу мимо школ, во дворах которых разбиты роскошные клумбы с цветами, и не могу нарадоваться. Хотелось бы, чтобы деревьев, кустов и клумб в городе было больше. И дышится легко, когда рядом много растительности, и есть на что полюбоваться во время прогулки.

КВ
Лента новостей