Большое казанское кольцо: ремонтируют Арбузова и Проспект Победы

В связи с проведением дорожных работ по реконструкции Большого казанского кольца, в ближайшее время будет частично ограничено движение по ул.Арбузова и пр.Победы на всем протяжении от ул.Журналистов до Мамадышского тракта.

В настоящее время по ул.Арбузова в районе пересеченияс ул.Журналистов ведется укладка асфальта. На участке от Журналистов доМамадышского тракта возобновляются работы по уширению проезжей части, а отул.Губкина продолжается прокладка новых сетей ливневой канализации.

Исполком Казани просит автомобилистов быть внимательнымии соблюдать требования временных дорожных знаков.

Работы на этом сложном участке ведутся с нарастающейинтенсивностью. В направлении из Ново-Савиновского в Советский район бригадыстроительной фирмы «Стройхимсервис» завершают укладку среднего слоя асфальта иармирующей геосетки, которая придает дополнительную прочность покрытию дороги. Вобратном направлении – от ул.Журналистов в Ново-Савиновский район завершается укладканижнего слоя асфальта. Верхний слой дороги из щебеночно-мастичногоасфальтобетона на всем протяжении Большого казанского кольца будет уложенследующей весной.

Кроме этого, во избежание дальнейших подтоплений подпутепроводом на Арбузова будет осуществлено строительство 7 новых ивосстановление 3 аварийных ливнеприемников. Также здесь планируется построитьдополнительный коллектор диаметром 800 мм и длиной почти 70 метров. Послеподготовки необходимого проекта, строительные работы будут организованы подпутепроводами по крайней правой полосе.

Параллельно с реконструкцией проезжей части попр.Ямашева под Третьей транспортной дамбой со стороны стадиона ведетсястроительство новой разворотной дороги, такой же как под мостом «Миллениум».

Напомним, что Большое казанское кольцо, которое  включает в себя пр.Ямашева, ул.Арбузова ипр.Победы, не ремонтировался более 30 лет. В летние месяцы была проведена реконструкцияпроезжей части по пр.Ямашева на участке от ул.Короленко до ул.Адоратского (3 км).Сегодня продолжается реконструкция второго участка от ул.Адоратского доул.Журналистов (3 км). Реконструкцию третьего участка от ул.Журналистов и доул.Сахарова (почти 5 км) осуществляет фирма ЗАО «РиСД». Реконструкциючетвертого участка по пр.Победы от ул.Сахарова до Оренбургского тракта (6 км) ведетсубподрядная организация ЗАО «Трест Камдорстрой».

КВ
Лента новостей