В Казани определены места для запуска фейерверков в новогодние праздники

Сделать это можно будет с четырех площадок:

в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах - майдан на ул. Гаврилова;

в Вахитовском и Приволжском районах - стоянка для транспорта напротив площадки «Сабантуй» в Березовой роще;

в Кировском и Московском районах - Нижне-Заречная дамба;

в Советском районе - площадка возле Казанского ипподрома, между улицами Назиба Жиганова и Петра Полушкина.

За применение пиротехники в несанкционированных местах предусмотрены штрафы от 2 до 4 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

О пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей рассказал вчера на «деловом понедельнике» начальник управления гражданской защиты исполкома города Фердинант Тимурханов.

Он отметил, что в период новогодних праздников единая дежурно-диспетчерская служба Казани станет работать в усиленном режиме. На происшествия будет реагировать выездная оперативная группа. На учет взято 407 объектов проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей. Максимальное число аварийных бригад подготовлено в организациях ЖКХ.

В Татарстане с 20 декабря по 8 января действует особый противопожарный режим, согласно которому на определенных территориях запрещено использовать пиротехнические изделия. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина РТ.

В период особого противопожарного режима будет установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1 - 3-го класса опасности на определенных территориях, исключением являются бенгальские огни и хлопушки.

Согласно документу пиротехнику нельзя будет использовать в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных), а также в пределах 50 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

КВ
Лента новостей