Сколько под снегом скрывается свалок?

Мусоровозы не справляются - а где и просто не добираются до контейнерных площадок.

К примеру, в Авиастроительном районе, который и так не отличается особой чистотой, бытовой мусор жители стали бросать прямо на дороги. С одной стороны, вроде горожанина можно понять: снега нынче столько, что машины застревают на полпути к мусорке. Но с другой, не дойти до нее 500 метров, бросив мусорные мешки прямо на трассе, согласитесь, просто дикость!

- Чистил снег на улице, - рассказывает Фарид Каримов, житель с улицы Кутузова. - Забежал домой на пару минут, чтобы взять другую лопату... Смотрю - прямо на дороге, будто с неба свалились, два мусорных мешка...

По его мнению, понять «мусорщиков» можно. Если в центре Казани строго следят за порядком, то до окраин, по-видимому, ни глаз ни рук у власти не хватает... Мало того, что оборудованные контейнерные площадки убираются сейчас не так часто, как этого хотелось бы, а тут еще и жители умудряются сорить где попало!

- Ничего не поделаешь, живем в «деревне»!

Типичная картинка из жизни казанских дворов. Несет горожанин пакет с мусором. На глазах у прохожих кидает его в сугроб и заваливает снегом, которого нынче в столице выше крыши. Похоже, сугробы скрывают сейчас большое количество несанкционированных свалок. На той же улице Кутузова люди привыкли выбрасывать мусор где придется, устраивая свою свалку. Жители частных домов называют ее свалкой около дома. По их мнению, если уж они платят по счетам за уборку мусора, так пусть его и убирают там, где удобно народу.

КВ
Лента новостей