Трамваи на Тукая ходить не будут. Временно (+фото и видеорепортаж)

Капитальный ремонт наконец пришел и на главную магистраль Старо-Татарской слободы.
Тридцать лет сюда не заезжало колесо дорожно-ремонтной техники. На улице Тукая до последнего времени можно было без особой подготовки снимать исторические фильмы из хрущевских времен. Дорога разбита настолько, что даже тяжелая техника с внушительными колесами передвигается довольно натужно. Только мастерство вагоновожатых и невысокая скорость позволяли до сих пор избежать на этом участке схождений с путей трамваев. 
Ремонт здесь будут вести поэтапно. Первым в новое дорожное полотно оденется участок от улицы Татарстан до улицы Галиаскара Камала. На все время дорожных работ автобусы и троллейбусы будут ходить по улице Московской, а трамваи №3 и №7 на время прекратят движение в эту часть города.
Вчера рабочие «Метроэлектротранса» приступили к демонтажу трамвайных путей. До осени дорожники должны будут заменить все асфальтовое покрытие, восстановить разрушенные участки основания дороги и колодцы, а также заменить трамвайные пути.
Трамвайные пути за три десятилетия пришли в такую негодность, что без особого труда поддаются демонтажу. Работники «Метроэлектротранса» разрезают их на равные части и с помощью крана грузят на машины. Теперь им место на складе металлолома.
- Времени на ремонт отведено не так уж много, - сказал представитель треста «Камдорстрой», - но постараемся уложиться в срок. Работаем по 12 часов, с семи утра до семи вечера. 
Параллельно дорожники фрезеруют (разрезают специальным оборудованием) старое асфальтовое покрытие.
Перекрытие улицы, хоть и частичное, еще больше усугубило ситуацию с пробками. Теперь проезжей осталась одна улица - Московская. Бывшая Кирова и раньше не справлялась с потоком машин, а теперь - приняв на себя автомобили с Лево-Булачной и Тукая - превратилась в транспортную ловушку.
Более благоразумные водители стараются выбрать другой маршрут, чтобы объехать ремонтируемый центр. Находятся и такие, которые оставляют авто на стоянке у станции метро и передвигаются подземным транспортом. Горожане, пользующиеся общественным транспортом, и вовсе высказываются за радикальные меры - оставить право проезда по ул. Московской только спецтранспорту и городским автобусам. Просидев час в пробке в душном переполненном салоне, соглашаешься со справедливостью таких предложений.

КВ
Лента новостей