Новоселье с президентом

На улице Кызыл Армейская в Кировском районе Казани сдан новый дом, построенный в рамках программы социальной ипотеки.
Президент РТ Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента Татарстана по социальным вопросам Татьяна Ларионова, исполнительный директор ГЖФ РТ Талгат Абдуллин и другие официальные лица поздравили жителей с новосельем, сообщает ИА «Татар-информ».
Ключи от новых квартир получили новоселы дома №4 по ул. Кызыл Армейская. Общая площадь 10-этажного трехсекционного кирпичного дома почти 7 тыс. кв. м (135 квартир: 81 - однокомнатная, 45 - двухкомнатные и 9 - трехкомнатные). На первом этаже дома расположился детский сад, рассчитанный на 70 мест.
Рустам Минниханов и Ильсур Метшин осмотрели квартиры, побывали в гостях у семьи Садриевых и лично поздравили их с новосельем.
Эту квартиру Садриевы ждали три года, теперь они не могут нарадоваться новому жилью. Раньше до места работы приходилось добираться два часа, теперь работа рядом. Сэкономленное время можно потратить на любимые дела.
В следующем году, по словам Ирека Файзуллина, продолжатся работы по программе соципотеки (как минимум 600 тыс. кв. м жилья надо будет построить) и другим программам, в том числе для молодых семей. Будет активно идти работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Кроме того, серьезное внимание будет уделено строительству детских садов по программе государственно-частного партнерства. Бизнесу становится интересно участвовать в этих проектах, заключил Ирек Файзуллин. 
КстатиВ 2011 году по республиканской программе социальной ипотеки в Казани планировалось построить 248 тыс. кв. м жилья на 4 тыс. 214 квартир. Годовой план жилья по этой программе в столице республики перевыполнен. По программе социальной ипотеки в эксплуатацию уже введено свыше 251 тыс. кв. м жилья на 4 тыс. 260 квартир.
Фото: Р.Сафин.

КВ
Лента новостей