Питон Желток передвигается по Казани в сумке с обогревом

Укротительницу змей Диану РАХЕЛЬ можно смело назвать казанской Сальмой Хайек.
Воодушевившись танцем актрисы из известного фильма «От заката до рассвета», эта симпатичная девушка тоже танцует необычные танцы с огромным питоном. Причем уже пять лет! О своем питомце и их творческом тандеме Диана рассказала в эксклюзивном интервью «КВ»: - Этот тигровый питон - альбинос, крупная и массивная змея. В размерах она может достигать более восьми метров. Но несмотря на внушительные габариты, по характеру этот вид змей спокойный и малоподвижный. Питоны не ядовиты. Моего питомца друзья и я называем Желтком из-за его желтого окраса. Назвали так случайно - подруга предложила шутя, а мне понравилось. Сейчас он достигает в длину примерно двух метров. Моя мама еще тот любитель рептилий! Первая змея в нашем доме появилась, когда мне было одиннадцать лет. Поэтому у меня уже достаточно опыта для налаживания контакта с экзотическими красавцами. Желток живет у нас с младенчества. Сейчас ему пять лет, а максимальная продолжительность жизни такой разновидности питонов в неволе - 25 лет. - Чем вы его кормите?- Змеям нужно мясо, но не из холодильника - это должна быть живая пища. Поэтому, если у кого-то возникло желание завести змею, то нужно иметь в виду, что в террариум придется помещать милых крольчат и мелких грызунов. А это процесс не для слабонервных.

- Какова реакция на вашего любимца у окружающих?
- Люди чаще боятся змей. Особенно те, кто никогда их не держал в руках и не гладил. Но любопытство все же пересиливает чувство страха.

- Как друзья относятся к такому увлечению?
- Сейчас уже вполне спокойно. Придя в гости, могут взять Желтка на руки и погладить его. Часто просят разрешения сфотографироваться с ним. А наш творческий тандем с питоном им очень нравится.- Как вы ухаживаете за питоном и как он реагирует на незнакомых людей?- Меня часто спрашивают, не делаю ли я ему успокоительных инъекций. Этот вопрос меня всегда смешит. Конечно нет, я же не живодер! Желток спокоен, когда я рядом. Он привык ко мне, признает свою хозяйку. Если шипит, значит, его что-то беспокоит, - я успокаиваю и глажу питона. Змеи легко простужаются, поэтому на концерты вожу Желтка в плотной сумке, сохраняющей тепло. Обязательно кладу туда грелку. Первый признак его простуды - чихание. Дома в террариуме без дневного уличного света питон может заболеть. Вылечить питона в Казани проблематично: практически нет специалистов, которые могут оказать ветеринарную помощь столь необычному пациенту.- Где дома живет ваш питомец и какие ощущения испытываете от контакта с ним?- Желток живет в большом террариуме, думаю, ему там неплохо. Летом вывожу его в лес. Ползает он быстро, за ним нужен глаз да глаз. Чтобы не испугать людей, еду подальше от населенных пунктов. Если потрогать его и погладить, то с удивлением и удовольствием можно ощутить, какое это приятное существо! Все то негативное, что принято говорить о змеях, - вымысел. На самом деле они не скользкие и не холодные, а очень-очень гладкие и даже милые. Причем от них идет довольно ощутимая положительная энергетика.

КВ
Лента новостей