Более 3,5 тысячи человек посетили 22 января музей-заповедник «Казанский Кремль»

В этот день ему исполнилось 26 лет.

В честь дня рождения все экспозиции в Казанском кремле можно было посетить бесплатно. Свои двери распахнули Музей естественной истории и Музей истории государственности Татарстана, Музей исламской культуры и Музей истории Благовещенского собора, центр «Эрмитаж-Казань» и выставочный зал «Манеж».

Несмотря на будний день, вечером на территории кремля собралось много народу. Кто-то пришел с целью посетить определенный музей, другие спешили заглянуть во все поочередно. Больше всего посетителей оказалось в центре «Эрмитаж-Казань», где проходит выставка произведений знаменитых художников Западной Европы 1910 - 1940-х годов «Матисс, Пикассо, Шагал...» На выставке представлены предметы искусства, картины, скульптуры, рисунки великих мастеров. Многое неподготовленному зрителю понять непросто: следует знать предысторию картины, то, что побудило художника создать подобное произведение.

- Мне давно хотелось посетить центр «Эрмитаж-Казань», посмотреть, какие произведения искусства там выставляют, - поделилась казанская студентка Анастасия. - Но лишних денег у студента нет. Сегодня же наконец смогла осуществить свою давнюю мечту бесплатно. Очень рада, что в музеях бывают такие дни.

- Всегда интересно посмотреть, что выставляют в Музее исламской культуры, - это уже мнение пенсионерки Альфии Зариповой. - Вот воспользовалась случаем и заглянула в свой любимый музей. Выставка показалась любопытной.

- Я специально взял отгул на работе, чтобы вместе с детьми пройтись по кремлевским музеям, - рассказал отец двоих детей Руслан. - Успели посетить все музеи. Дети очень довольны.

Ранее "Казанские ведомости" сообщали, что 22 января Казанский Кремль можно было посетить бесплатно.

КВ
Лента новостей