Поздравления и Шелковый путь

В адрес Минтимера Шаймиева поступило письмо от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ней говорится: «Примите мои искренние поздравления в связи с успешным стартом международного авторалли Россия - Казахстан - Туркменистан, организация которого стала возможна благодаря и Вашей непосредственной поддержке и заинтересованности. Нынешний беспрецедентный автомарафон «Шелковый путь-2009», старт которому дан при Вашем непосредственном участии в столице Татарстана - в древней и вечно молодой Казани, безусловно войдет яркой страницей не только в историю мирового автоспорта, но и в историю развития добрососедских отношений трех дружественных государств - Туркменистана, России и Казахстана.

Выражаю Вам, уважаемый Минтимер Шарипович, сердечную признательность за Ваши добрые приветствия и пожелания в мой адрес и в адрес туркменского народа, высказанные Вами на церемонии торжественного и незабываемого по своему размаху и красочности старта международного автомарафона Казань - Ашхабад. Я искренне разделяю Ваши чувства и мысли по поводу того, что этот автомарафон, взяв старт в Казани и финишируя в Ашхабаде, символизирует дальнейшее укрепление наших братских отношений. Отдельную признательность я бы хотел выразить за теплое гостеприимство и внимание к представителям Туркменистана. Пользуясь случаем, поздравляю Вас со священным для всех мусульман мира месяцем Ораза и желаю Вам здоровья, счастья и благополучия, а народу Татарстана - процветания и прогресса».

ИСПОЛКОМ МО г. КАЗАНИ

С 5 октября в Казани начнется декадник по санитарной очистке территории города, который завершится общегородским субботником 17 октября, сообщает kzn. Чтобы мусор не ушел под снег, необходимо завершить работу по ликвидации несанкционированных свалок мусора, сообщила на «деловом понедельнике» начальник Комитета внешнего благоустройства Роза Заббарова. Она подчеркнула, что эта работа ведется постоянно. Из выявленных с начала года 250 свалок на сегодняшний день осталось 32 свалки, 13 из них в настоящее время убирают. Некоторые свалки приходится ликвидировать неоднократно, отметила Роза Заббарова. В дни декадника приемка мусора будет осуществляться на полигоне «Самосырово» в продленном режиме и без выходных дней. В день субботника, 17 октября, мусор будут там принимать бесплатно.

Во время декадника планируется высаживать деревья и кустарники по всему городу, особенное внимание будет уделено улицам, которые находятся по маршрутам следования к спортивным объектам. Посадочный материал уже подготовлен, и в дни декадника все желающие смогут обратиться с соответствующей заявкой в отделы коммунального хозяйства администраций своих районов. К участию в декаднике муниципалитет приглашает предприятия и организации города, а также горожан.

В связи с переходом детсадов в статус автономных учреждений (АУ) на официальном портале мэрии Казани появился специальный раздел для родителей. В нем приведены наиболее часто задаваемые вопросы по данной теме и ответы на них, сообщает kzn. В частности, здесь есть ответы на следующие вопросы: что такое автономное учреждение, влечет ли смена статуса детского сада повышение родительской платы, что входит в перечень основных и дополнительных услуг, оказываемых детсадом и т.д. Кроме того, посетители раздела смогут ознакомиться с правовой базой, регулирующей переход учреждений образования в автономный режим. Получить иную информацию можно по телефону «горячей линии» управления образования г.Казани 292-52-27 либо обратившись в интернет-приемную мэрии.

КВ
Лента новостей