В Казани появился «романтический» парк

Оазисом для жителей города призван стать сквер, разбитый участниками проекта MadeInKazan.

Вчера на пересечении улиц Чистопольской и Абсалямова участники проекта организовали новый казанский парк с рабочим названием «Романтика как ожившая эмоция города». Решение об окончательном названии парка будет принято по итогам конкурса, объявленного на сайте madeinkazan.ru. Главной идеей создания парка была попытка объединиться вокруг общей цели, которая послужит на благо родного города, отмечают участники проекта. Следует заметить, что главную свою задачу организаторы выполнили: к участникам присоединились и жители близлежащих домов, сообщает kzn. Всего было посажено сто вязов по периметру нового парка.

«Этот парк уникален тем, что появился в рамках нашего обучающего семинара MadeInKazan. Его участники, которые прошли обучение в рамках семинара, не только продолжают общаться, но и выдвигают свежие идеи по изменению жизни города. Так и родилась идея создания этого парка, а мы с удовольствием решили ее реализовать», - отметил мэр Казани Ильсур Метшин, принявший участие в посадке деревьев на территории нового сквера. Он также заявил, что в будущем году проект MadeInKazan будет расширен до двух тысяч человек, которые смогут ознакомиться с опытом известных специалистов в своих областях. «Мы пригласим в Казань ведущих предпринимателей, состоявшихся бизнесменов, политиков, и все они поделятся с участниками проекта своими инновационными идеями, - отметил мэр. - Надеюсь, каждый новый участник поможет в развитии этого парка и со временем в Казани появятся десятки таких же».

Сейчас парк «Романтика как ожившая эмоция города» представляет собой лишь земельный участок с живой изгородью. Однако уже в ближайшее время он должен стать местом приятного времяпрепровождения участников проекта MadeInKazan и жителей города. В парке появятся скамейки для отдыха и редкие породы деревьев для эстетического удовольствия. Одной из достопримечательностей станет кованое «Дерево ценностей». Летом в парке будет организована аллея «живых фигур», а зимой все желающие смогут принять участие в возведении ледяных фигур.

Напомним, по программе «Пятилетка здоровья» в Казани планируют разбить сто новых парков.

КВ
Лента новостей