Какие улицы реконструируют в Казани за этот год

В 2007 году на строительство, реконструкцию, ремонт и текущее содержание дорог в Татарстане было выделено по всем источникам финансирования 13,7 млрд рублей, в этом году дорожная отрасль РТ получит 15,7 млрд рублей.

Эти цифры озвучили вчера на брифинге в Кабинете министров. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдуса Фасхутдинова, в общем объеме средств, направленных на эти нужды в 2007 году, преобладают средства бюджета РТ: они составили 9,1 миллиарда рублей. Бюджет РФ выделил республике 4,15 миллиарда, а 400 миллионов в виде долевого участия по субсидиям были получены из бюджета Казани.

Немало финансовых ресурсов потратили и на улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры Казани, в том числе на строительство моста через реку Казанку на четвертой транспортной дамбе, реконструкцию автодороги Казань - Зеленодольск на участке до поселка Залесного, а также на дорожно-уличную сеть города. Большую роль в этом деле сыграл и 1 миллиард рублей, выделенный городам-миллионникам по инициативе «Единой России».

Не обойдут вниманием дорожники наш город и в этом году. Казань вновь получит из федерального бюджета один миллиард на обустройство дорожного хозяйства. Среди основных объектов 2008 года по городу на брифинге назвали: для реконструкции - улицы Достоевского (от Абжалилова до Вишневского), Декабристов, Гаврилова, Ямашева, Чуйкова, Амирхана, Васильченко (от ул. Восстания до путепровода п. Левченко), для капремонта - улицы Чуйкова (от Мусина до Гаврилова), Академика Губкина, Карла Маркса (от пл. Свободы до ул. Батурина), Марджани, Чехова (от Н.Ершова до Лесгафта). Одним из важнейших объектов строительства в текущем году будет путепровод на перекрестке пр. Ямашева - ул. Амирхана.

Что касается реконструкции Ленинской дамбы, о чем интересовались многие участники брифинга, то, как сказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ, решение по этому вопросу будет принимать руководство столицы РТ.

КВ
Лента новостей