Татарстан ведет планомерную подготовку к проведению в Казани матчей чемпионата мира по футболу и Кубку конфедераций

Республика Татарстан ведет планомерную подготовку к проведению в Казани матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года.
Об этом заявил вчера временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании республиканского оргкомитета «Россия-2018».Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей Сорокин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, представители республиканских министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Президента РТ.Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана есть опыт проведения масштабных спортивных мероприятий международного уровня. Он также отметил, что работа по подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года ведется в тесном взаимодействии федеральных, республиканских и муниципальных органов власти. Основной площадкой ЧМ-2018 в Казани станет стадион «Казань-арена», напомнил Рустам Минниханов. Стадион будет подготовлен в соответствии со всеми требованиями ФИФА. Кроме того, в Казани будут проведены работы по реконструкции спортивных объектов, которые выбраны тренировочными площадками в период проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.
Алексей Сорокин поблагодарил руководство Республики Татарстан за вклад в заявочную кампанию России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.Татарстан и Казань - надежные партнеры организационного комитета «Россия-2018» при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года, заявил Алексей Сорокин. Он напомнил, что в августе - сентябре 2015 года состоится инспекционный визит ФИФА в Казань, в ходе него будет осмотрен стадион «Казань-арена» и другие спортивные объекты, которые предполагается использовать в рамках чемпионата.Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов сообщил в ходе заседания, что тренировочными площадками матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани станут Центральный стадион, стадионы «Рубин» и «Электрон». Более подробно он рассказал о подготовке стадиона «Казань-арена» к матчам чемпионата, а также о работах над подпрограммами подготовки инфраструктуры средств связи и IТ, инфраструктуры здравоохранения, транспортной инфраструктуры и пр.Владимир Леонов также сообщил, что уже в июне 2015 года будет организован пресс-тур в Казань представителей международных информационных агентств - для знакомства с возможностями города и спортивных объектов, на которых пройдут тренировки и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

КВ
Лента новостей