Встречаем праздники под надежной охраной

Уже завтра, 30 апреля, начнутся долгожданные выходные. А пока граждане будут отдыхать, у полицейских ожидается пик работы.

В праздничные дни охранять татарстанцев будут более 5500 сотрудников органов внутренних дел, 150 курсантов КЮИ МВД России, 350 военнослужащих, более 400 сотрудников частных охранных организаций (ЧОО), более 1000 представителей добровольных народных дружин. Усилена охрана в местах массовых гуляний татарстанцев, в скверах, у водоемов, в лесопарковых зонах, возле садовых обществ. 

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по РТ полковник полиции Надир Закиров. 

В ночь на 1 мая состоятся пасхальные литургии в православных храмах, празднование Светлого Христова Воскресения продолжится и днем. Кроме того, 1 мая в Татарстане пройдут легкоатлетические эстафеты, концерты, ярмарки, состоится открытие фонтанов. В этот же день в городах и районах республики будут проведены митинги, демонстрации. 

2 мая в Казани состоится финал Кубка России по футболу. На стадионе «Казань-арена» сыграют «Зенит» и «ЦСКА». В столицу РТ приедут не менее 10 тысяч болельщиков от каждой команды. Около 2 тысяч полицейских, 310 военнослужащих, 250 курсантов, более 400 сотрудников ЧОО будут обеспечивать общественный порядок во время подготовки и проведения футбольного матча. Кроме того, с 1 по 3 мая маршруты патрулирования наружных служб полиции будут приближены к местам наиболее вероятного скопления фанатов. Парковка у стадиона будет ограничена. В день матча водители могут оставить свои машины около «Татнефть-арены», Дворца водных видов спорта, на дороге-дублере 3-й транспортной дамбы и т. д. Транспортные средства, припаркованные на близлежащих к стадиону улицах, будут эвакуированы. 

7, 8 и 9 мая в республике пройдут основные праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне: поздравления ветеранов, возложения венков и цветов к монументам, чествования, акция «Бессмертный полк», гулянья, концерты, салют. Три дня будет ограничено движение на улицах Пушкина, Лобачевского, К.Маркса, Театральной, на площади Свободы. С 1 по 12 мая полицейские будут круглосуточно охранять монументы воинской славы, памятники и места захоронения воинов. 

Наконец, сами граждане в праздничные дни должны быть особенно бдительными. Если вы увидите лежащие сумки, рюкзаки, свертки, коробки, ничего трогать не нужно. Сразу же сообщите об этом полицейским. Еще одно предупреждение для населения: с 5 мая в Татарстане установлен особый противопожарный режим. Разведение костров запрещается. За нарушение гражданам придется заплатить до 4 тысяч рублей.

КВ
Лента новостей