«Я живу без почтового ящика»

Акция «КВ» под таким названием продолжается. Ранее считавшийся благополучным Приволжский район, в частности поселок Аметьево, также имеет почтовые ящики, которые оставляют желать лучшего. Например, на улице Дачной в доме №1 ящики раскурочены и сломаны. Многие без дверок, так что жители предпочитают выписывать газеты на абонентские ящики. Та же ситуация и в Соцгороде.

- Я считаю, что проблема с почтовыми ящиками еще в том, что теперь разносят много ненужного нам, жильцам, бумажного хлама - листовок, рекламных проспектов и газет, - поделилась мнением жительница дома №131 по улице Декабристов. - Все это бросают на пол. Кроме того, хозяева кошек ломают у ящиков дверцы, чтобы достать «нормальные» газеты, используемые ими в качестве наполнителя туалета для животных. Дверцы ящиков уже не закрываются. А потом и отламываются, к чему прилагает руку хулиганистая молодежь. В общем, ситуация у нас будет похлеще, нежели та, что представлена на вашем фото в одной из подборок про почтовые ящики. В подъезде мы ходим буквально по бумагам. И отыскиваем в них счета-фактуры, которые находятся не всегда. Поэтому караулим наших почтальонов, чтобы получить корреспонденцию из рук в руки. Дочь и вовсе выписывает газеты на работу. Иначе из них понаделают кошачьих подстилок.

Просим откликнуться казанцев, лишившихся по разным причинам почтовых ящиков. Позвоните нам по тел. 562-64-37, сообщите ваш адрес и выскажите мнение: кто и как должен вернуть вам почтовый ящик? Отклики можно присылать и по нашему электронному адресу info@kazved.ru. Особенно интересно узнать мнение помощников различных казанских чиновников: именно они бездействуют в вопросе обеспечения горожан почтовыми ящиками. А как казанские чиновники получают газеты и журналы?.. Ждем ваших откликов.

Особое мнение онлайн-читателя
Аркадий: То, что кандидаты во власть не смогут донести до народа свои листовки, даже здорово! Надоел этот спам! И всякую другую бесплатную дребедень совать не смогут! Нет ящиков - это даже хорошо. Но вроде бы как положено, да и могут прислать свои «письма несчастья» гаишники, налоговики. Надо придумать такие ящики, чтобы в них не могли совать свое фуфло, если я этого не хочу. Вот в чем корень зла!

Читатели спрашивают:
- Куда деваются деньги, выделяемые на замену почтовых ящиков при капремонте?
- Не зависит ли сохранность ящиков от нас самих и нашей общей культуры?
- Как быть с исчезающими счетами-фактурами?

КВ
Лента новостей