Официальная информация

Официальная информация

Президент РТ

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев подписал законы Республики Татарстан «О внесении изменения в статью 37 Закона Республики Татарстан «Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан», «О внесении изменений в статьи 13 и 19 Закона Республики Татарстан «О муниципальной службе в Республике Татарстан» и «О соотношении должностей муниципальной службы в Республике Татарстан и должностей государственной гражданской службы Республики Татарстан».

Первый закон расширяет перечень названий структурных подразделений в центральных аппаратах республиканских органов исполнительной власти, включив дополнительно отделы, образованные по основным направлениям деятельности.

Необходимость принятия второго закона вызвана изменениями в федеральном законодательстве, которые касаются отдельных вопросов, связанных с поступлением на муниципальную службу и отпуском муниципального служащего.

Третий закон в соответствии с требованиями федерального законодательства устанавливает соответствие должностей муниципальной и государственной гражданской службы в зависимости от квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям.

Тексты законов будут официально опубликованы в средствах массовой информации.

Пресс-служба Президента РТ 27 декабря 2008 года

Исполком МО г. Казани

В понедельник на аппаратном совещании в мэрии Казани о работе городского хозяйства в праздничные и выходные дни рассказал первый заместитель руководителя Исполнительного комитета по городскому хозяйству Эмиль Хуснутдинов.

В период праздников, с 1 по 10 января, в городе будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников комитета ЖКХ и сотрудников УВД г. Казани.

Создано 26 мобильных бригад для принятия оперативных мер при возникновении аварийных ситуаций. Для бесперебойного предоставления коммунальных услуг, функционирования городских служб («Водоканала», «Горгаза», «Казанских электрических сетей» и др.) организована работа аварийно-восстановительных бригад, укомплектованных спецтехникой. Всего в организациях жилищно-коммунального комплекса создано 22 оперативные бригады. На случай отключения электрической энергии на базе МУП «Казэнерго» действует мощный генератор. При аварийном отключении водоснабжения МУП «Водоканал» будет обеспечивать доставку воды горожанам автоцистернами.

В праздничные дни будет обеспечено и должное содержание дорожных сетей, особое внимание при этом уделяется содержанию территорий, прилегающих к елочным городкам и местам проведения праздничных мероприятий. В полном объеме заготовлен противогололедный материал. Организовано дежурство 147 единиц уборочной техники.

На территории проведения центральных городских елок (на Ярмарочной площади и возле НКЦ «Казань») на время праздничных мероприятий будут поставлены мобильные туалетные кабины, такие же кабины установлены на районных елках в Приволжском и Ново-Савиновском районах.

Центральные городские елки станут охранять 250 милиционеров и 100 военнослужащих, которые будут там находиться с 16 часов
31 декабря и до 5 утра 1 января 2009 года, сообщил начальник управления внутренних дел Казани Алексей Селивановский. С учетом всех дворовых елок, отметил он, в Казани будет 112 елочных комплексов. В период с 20 по 28 декабря проведено открытие 51 елки. В ближайшие дни пройдет открытие последних 5 районных елок в Советском районе. Более 200000 горожан и гостей города, по информации УВД г. Казани, примут участие в городских елках. До 120 патрульных машин в сутки будет задействовано для обеспечения общественного порядка на всех елках города, включая дворовые.

Каникулы школьников продлятся с 29 декабря по 10 января. В эти дни в школах города организованы пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей, и за каждой школой закреплены зональные
оперуполномоченные. В целях предупреждения правонарушений несовершеннолетних на период школьных каникул разработан план обеспечения общественного порядка. Подготовлена дислокация проведения школьных новогодних балов, подготовлен график открытия уличных новогодних елок. За каждым местом проведения новогодних мероприятий закреплены ответственные руководители.

На «деловом понедельнике» подняли вопрос о ситуации с детскими подарками. В интернет-приемную официального портала мэрии kzn.ru поступили жалобы от родителей, которые не получили подарков для своих детей на утренниках в детских садах. Подобные нарушения были зафиксированы в нескольких детских садах города.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что ответственность за вручение новогодних подарков детям лежит в первую очередь на начальнике управления образования Казани Ильсуре Хадиуллине, который в свою очередь сообщил, что все подарки уже вручены, а с заведующими детских садов, где были зафиксированы нарушения, будут проведены разъяснительные беседы и, возможно, объявлены выговоры.

КВ
Лента новостей