Молодые лидеры России и Германии собрались в Казани

На три дня Казань превратилась в крупную международную площадку для обсуждения среди молодых политиков, бизнесменов и величин в других областях: с 29 по 31 октября в городе проходит VII российско-германская конференция лидеров в возрасте от 25 до 40 лет.

Каждый из участников уже добился серьезных успехов в своей области. В общей сложности конференция собрала около 280 участников, Татарстан представят 20 делегатов, в том числе депутаты Госсовета РТ. 

Председателем конференции выступает президент ее попечительского совета герцог Кристофер Ольденбургский. В ходе пресс-конференции, посвященной проведению мероприятия, он подчеркнул давние и прочные связи его рода с Россией: император России Петр III происходил из него. Потому своей целью Кристофер Ольденбургский ставит объединение российских и германских политических, научных, культурных и деловых кругов, несмотря на сложную внешнеполитическую обстановку, сложившуюся в мире. Отсюда и девиз конференции: «Доверие в трудные времена».

О пользе двустороннего сотрудничества высказался и другой участник пресс-конференции - министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов: «Германия - один из лидеров во многих направлениях, и есть такие практики, которые нужно оттуда брать. Если мы говорим о молодежи, то единожды повстречавшись, они будут общаться и на других мероприятиях». Впрочем, как он позже заметил, российской стороне тоже есть что показать: гости мероприятия планируют посетить Иннополис, а также высокотехнологичные производства Казани.

Конференция проводится при поддержке министерств иностранных дел РФ и ФРГ, Федерального агентства по делам молодежи, Аппарата Президента России, Президента РТ, крупных машиностроительных и энергетических компаний России и Германии.

КВ
Лента новостей