Как троллейбус на Максимова тушили без огнетушителя (+видео)

В пятницу вечером на остановке общественного транспорта «Улица Максимова» внезапно загорелся троллейбус.
У водителя под рукой не оказалось элементарных средств пожаротушения. Свидетелем беспомощности экипажа троллейбуса стала корреспондент газеты «Казанские ведомости». Возгорание кабеля электрооборудования троллейбуса заметила бдительная пассажирка, ожидавшая на остановке своего автобуса. С криком: «Эй, водитель, на крыше троллейбуса огонь!» она подбежала к кабине. Тот не сразу понял в чем дело и не спеша вышел из машины. Лишь заметив дым, вырывавшийся из-под железного кожуха, принялся действовать. Под комментарии и советы людей, стоявших на остановке, мужчина отцепил штанги от электропроводов и принялся искать, где горит. Так и не обнаружив источник огня, все же велел кондуктору принести бутыль с водой из кабины.
- Эй, где же у тебя огнетушитель? - не выдержали самые нетерпеливые. - Это же троллейбус, а ты его водой! Ломиком подними кожух - там горит! Да что же это за водитель!
Тому понадобилось еще несколько минут, чтобы сообразить, где горит, снять железный кожух и залить электрокабель водой. Спасибо бдительным пассажирам за несостоявшийся пожар.

КВ
Лента новостей