Купить дом в Болгарии - настоящая мечта российских пенсионеров

Многие люди пенсионного возраста стремятся приобрести жилье в Болгарии. Данный факт объясняется не только комфортными природными условиями, но и возможностью приобрести ПМЖ.

Для этого необходимо иметь в Болгарии пригодную для проживания недвижимость, а также официально оформить в России пенсию. Но недвижимость в Болгарии для пенсионеров дает право на постоянное место жительства только после покупки жилья и предоставления всех необходимых документов в болгарское консульство.

Большинство российских пенсионеров не теряют связи с родной страной и приобретают квартиры и дома, чтобы проживать здесь в течение всех теплых месяцев, а потом возвращаться в Россию. Многие намереваются принимать здесь в гости своих родственников, детей и внуков. Иметь собственный дом на теплом море - мечта многих россиян, поэтому Болгарию российские покупатели рассматривают в качестве своеобразной дачи, где можно хорошо и приятно отдохнуть.

Многих привлекает курортная зона Албена, в которой имеется широкий чистый пляж и такое же чистое море, а также возможность заниматься любыми видами спорта. Благоприятный климат, чистый воздух и прекрасные пейзажи придают особый колорит данной местности, поэтому она пользуется большой популярностью у российских инвесторов.

Для пожилых людей дом в Албене будет идеальным вариантом еще и потому, что здесь расположен самый крупный бальнеологический центр Болгарии. Кроме того, низкие цены на жилье устраивают многих пенсионеров, ведь появляется реальный шанс достойно прожить свою старость. Кроме того, Албена нравится молодым семьям с маленькими детьми, так как здесь имеется все для их развития и воспитания. Это детские сады и клубы, а также спортивные комплексы и площадки для занятия спортом.

Не менее интересен будет россиянам и Созополь – древний город Болгарии, известный историко-культурный центр с развитой инфраструктурой. Здесь располагается знаменитый архитектурный заповедник, уникальные природные территории и два пляжа. Поэтому дом в Созополе стремятся купить те люди, которые не любят суету и шум больших городов, желая наслаждаться чистым воздухом, теплым морем и покоем. В этом курортном городе есть все условия для занятия парусным спортом благодаря наличию яхт-клуба и яхт-пристани. Квартиры здесь часто приобретаются и для последующей сдачи в аренду, так как это дает возможность получать гарантировано стабильный доход.

КВ
Лента новостей