Ремонт паркета

Рано или поздно любой паркет теряет свой первоначальный вид и тогда нужно задуматься о его реставрации. Ремонт паркетного покрытия разделяют на 4 категории: профилактический, экстренный, косметический и ремонт, который вызван изначальными нарушениями технологии укладки.

Чтобы продлить срок службы вашего паркета необходимо время от времени делать профилактический ремонт. Напольному покрытию свойственно со временем истираться, поэтому на нем образуются маленькие царапины. Чтобы их ликвидировать применяются шлифовка и циклёвка паркета цена которой практически одинакова. Можно выбрать один из вариантов, но тогда поверхность пола не будет идеально чистой и ровной. Чтобы не допустить полного истирания пола вплоть до древесины, нужна регулярная циклевка цена на эту услугу в полной мере окупит себя последующей длительной эксплуатацией паркета. Регулярной профилактики не требует только пол, покрытый маслом.

Экстренный ремонт необходим при внезапном разрушении паркета. При этом работы осуществляются с помощью бордюров и модулей. Они могут восстановить поврежденный паркет или же создать новый.

Косметический ремонт делается для удаления царапин и щелей. В этом поможет шлифовка, шпатлевка щелей, покрытие маслом или лаком.

Нарушения технологии укладки могут быть разными. Некоторые из них можно устранить, а некоторые не подлежат изменению. В большинстве случаев такой ремонт предусматривает полный демонтаж паркета.

Существует несколько вариантов реставрации паркетного покрытия: эконом и люкс. При этом на ремонт паркета цена значительно отличается. Комплексный эконом ремонт стоит около 350 руб за кв.м, а евроремонт имеет стоимость 600-700 руб. за кв.м.

Способы ремонта паркета.

Самый известный способ обработки полов – лакировка. Это хорошая возможность не только откорректировать натуральный цвет, но и повысить влагостойкость паркета. Большего разнообразия цветовой гаммы пола можно добиться с помощью нанесения масла. Оно также защищает паркет от влаги. Масло попадает глубоко в волокна, и поэтому при таком способе ремонта нет возможности его быстрого удаления или изменения.

Нанесение воска – способ ремонта, который используется для придания поверхности пола шелковистости и мерцающего сияния, а также для увеличения влагостойкости паркета.

Тонировка паркета – это изменение его оттенка или цвета. Тонировать можно маслом, лаком или морилкой.

Браширование – обработка древесины, при которой выбираются очень мягкие волокна и выделяются рисунки годовых колец.

КВ
Лента новостей