Рак простаты: лечение в Израиле инновационными методами

Рак простаты одно из самых распространенных заболеваний у мужчин.

Обнаруженный на ранней стадии рак простаты достаточно хорошо поддается лечению, однако то, что заболевание протекает в течение длительного времени практически без болевых симптомов, приводит к тому, что мужчины обращаются за помощью, когда заболевание находится в прогрессирующей стадии. Пациентам с диагнозом рак простаты лечение в Израиле стараются проводить самыми современными, максимально щадящими методами. При том, что рак простаты относится к опасным онкологическим заболеваниям, часть случаев являются клинически незначимыми, то есть не требуют немедленного проведения хирургического вмешательства или лучевой терапии. Для данных случаев применяется тактика «бдительного выжидания» или как ее еще называют «активного наблюдения», когда врач внимательно следит за состоянием опухоли и назначает лечение только в случае начала прогрессирования

Когда рак простаты требует начала незамедлительного лечения, у врачей есть два метода его проведения: радикальная простатэктомия и лучевая терапия. Простатэктомия остается на сегодняшний день самым эффективным способом избавления от рака простаты. Во время хирургического вмешательства врач старается максимально сохранить нервные рефлексы и эректильную функцию, во избежание таких осложнений как недержание мочи и импотенция. Для снижения болевого эффекта широко применяются лапаросокопические вмешательства. В отличие от лучевой терапии, хирургическое вмешательство позволяет удалить зараженные клетки не вызывая повреждения здоровых тканей организма.

Лечение рака простаты при помощи робота Да Винчи

Самым инновационным способом проведения простатэктомии является операция, проводимая с помощью хирургического робота Да Винчи. Простатэктомия Да Винчи относится к лапароскопической операциям, не требующим разрезов, что значительно снижает риск развития послеоперационных осложнений. Разрешающая способность мониторов и камер робота Да Винчи дает хирургу гораздо более лучший обзор операционного поля, а манипуляторы передают движения рук хирурга с повышенной точностью, позволяя избежать лишних разрезов. Проведение данного типа операции дает большой процент вероятности сохранения нормальной эректильной функции. Вероятность нарушения мочеиспускания также крайне мала. Болевой эффект снижен вследствие отсутствия лишних разрезов, что также способствует минимальной кровопотере и не требует дополнительного переливания крови во время операции. Так как операция проводится через минимальные разрезы, швы после нее практически незаметны. Отсутствие больших разрезов значительно сокращает восстановительный период.

Робот Да Винчи один из самых современных и дорогих приборов. Не каждая клиника может похвастаться тем, что в ее распоряжении есть такое инновационное оборудование, однако в маленьком Израиле в четырех медицинских центрах есть таких установки, что делает операцию по лечению рака простаты гораздо более доступной как для граждан Израиля, так и для пациентов, приезжающих в Израиль из-за рубежа.

Лучевая терапия рака простаты

Одним из самых инновационных методов лучевой терапии для лечения предстательной железы является брахитерапия. Данный метод позволяет проводить облучение внутри опухоли, минимально затрагивая здоровые ткани вокруг. В полость опухоли вводятся радиоактивные элементы, размером с зернышко, которые постепенно разрушают структуру раковых клеток. В результате нарушения структуры ДЕК клеток опухоли процесс размножения прекращается, и раковые клетки погибают. Эффективность облучения гораздо выше, чем при поверхностном облучении. Обычно данный способ применяют на ранних стадиях развития рака, когда опухоль еще не дала метастазов в соседние органы.

Внешнее облучение также можно проводить при помощи инновационного прибора Rapid Arc. Установка значительно повышает точность облучения, повышает дозу облучения, снижает время проведения процедуры, при этом побочное действие радиации уменьшается. Прибор позволяет настроить зону облучения в максимальном соответствии с площадью опухоли и тем самым снизить воздействие на здоровые ткани. Дозу облучения можно подобрать тоже в соответствии с размером опухоли, что позволяет гораздо легче переносить процедуру. Прибор Rapid Arc – это уникальная возможность одновременного изменения интенсивности дозы облучения, формы луча, угловой скорости вращения ускорителя.

В случае, когда поставлен диагноз рак простаты, лечение в Израиле позволяет провести доскональную и точную диагностику, на основании которой будет выбран наиболее соответствующий состоянию пациента метод лечения. В случае если лечение потребуется начать незамедлительно, у пациента , на основании рекомендаций врача, есть возможность выбрать самый современный метод лечения и немедленно начать лечение.

КВ
Лента новостей