Интерьер квартиры – зеркало души

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что по интерьеру можно определить, какой человек живет в квартире? Интерьер многое может рассказать не только о профессии своего хозяина, но и о его душевной организации.

Именно по этой причине, опытный дизайнер или архитектор сначала подробно расспрашивает заказчика не только о его вкусовых пристрастиях, но и об образе жизни, и даже о взглядах на эту самую жизнь. Все это делается, конечно же, не из любопытства. Наш дом – это место, где мы можем не думать о постоянной защите от агрессии внешнего мира, позволяем себе расслабиться и быть самими собой. Поэтому комфорт домашних условий, начиная от планировки комнат и заканчивая выбором мебели, играет огромную роль в обретении душевной гармонии и качестве жизни в целом.

Хорошо, когда вы точно знаете, что вам нужно и можете без мучительных поисков обратиться в интернет магазин мебели, чтобы приобрести все необходимое. А если, душу постоянно терзают сомнения и определиться с выбором самостоятельно очень сложно, то на помощь придут опытные специалисты, которые способны идентифицировать ваши внутренние порывы и потребности и реализовать их в том стиле, который будет максимально комфортным.

Люди публичных профессий, устающие от обилия информации и общения, как правило ищут камерности и уединенности. Такую обстановку может создать классический стиль интерьера – изолированные комнаты со строгим разделением по функциям, приглушенные цвета и плавные линии.

А вот дизайн открытого типа, в каком обычно устроены студии, больше подходит людям, которые стремятся к общению, к концентрации энергии в одном месте. К этому типажу относятся люди творческих профессий – музыканты, художники, дизайнеры и фотографы.

Люди с не слишком ярко выраженной индивидуальностью или семьи, где ее члены отличаются по интересам, выбирают некий промежуточный вариант – общая комната студийного типа с кухонной зоной и изолированные комнаты.

Не удивительно и то, что люди определенной профессии отдают предпочтение схожим стилевым решениям. Деловые люди рассматривают свое жилье как продолжение имиджа, поэтому создают интерьер в пафосном и дорогом классическом стиле. А вот «цифровики» и «технари» свою любовь к «железу» переносят и в домашнюю обстановку, создавая интерьер в стиле хай-тек. Люди с ненормированным рабочим днем стремятся к максимальной функциональности жилища, тут можно встретить модульную мебель и такие материалы в интерьере, которые не занимают много времени на уборку.

КВ
Лента новостей