Купили брак - верните деньги

Анализ обращений жителей Татарстана в Госалкогольинспекцию РТ, которая теперь занимается предупреждением нарушений на потребительском рынке, правовой защитой и претензионной работой в сфере защиты прав покупателей, показал, что больше всего они недовольны качеством таких товаров, как сотовые телефоны, мебель и обувь.

Как поведала первый заместитель начальника инспекции Аида Черкашина, всего за истекший год в эту структуру поступило 11,5 тысячи заявлений. 85 процентов из них были решены в пользу потребителей, которым в досудебном порядке возвращены 34 миллиона рублей, истраченных на покупку брака. В жаркое летнее время были актуальны и вопросы хранения продовольственных товаров. Только в июле-августе инспекция проверила 183 торговых предприятия, где выявлено немало нарушений.

Тем, кто не знает, куда обращаться, если нарушены ваши права, сообщаем телефоны «горячей линии» Госалкогольинспекции РТ - 277-94-99 и Казанского территориального органа - 277-94-96.

Всего же совместно с управлениями Роспотребнадзора, Ростехрегулирования, УМНС, ветеринарии, Прокуратурой РТ, отделом МВД РТ и другими Госалкогольинспекция республики провела 2187 рейдов и проверок. В 1444 хозяйствующих субъектах выявлены нарушения действующего законодательства, а всего зафиксировано 4588 нарушений, составлено 480 протоколов об административных нарушениях, наложено взысканий на сумму 600 тысяч рублей.

Что касается самих потребителей, то при покупке товаров им следует тщательно проверять всю торговую информацию. Ну а если вам все же продадут некачественный товар, немедленно обращайтесь за помощью к тем, кто стоит на страже прав потребителей.

КВ
Лента новостей