Гастроемкости: разновидности и их особенности

Гастроемкости являются лотками, которые предназначены для приготовления пищи в разных печах, а также для хранения и подачи готовых блюд. Отличительной особенностью таких изделий является их универсальность. В процессе готовки нет необходимости использовать большое количество тары и перекладывать еду из одной емкости в другую.

Сегодня изделия используются на предприятиях общественного питания. Они применяются не только для приготовления, но и для хранения и подогрева продуктов. Также гастроемкости нашли применение в магазинах. Здесь их используют для хранения и демонстрации блюд. В них перевозится готовая еда.

Подобный тип емкостей стал неотъемлемой частью профессиональной кухни. Это обусловлено тем, что они необычайно удобны в применении. Их легко мыть как вручную, так и в посудомоечных машинах. На рынке представлено огромное разнообразие изделий. Есть модели, имеющие специальные покрытия, которые позволяют не оставлять отпечатков пальцев. Так, это может быть полированная гастроемкость, которая отличается внешней привлекательностью.

Изделия бывают различных размеров. Они изготавливаются с учетом стандартов для того, чтобы подходить к профессиональному кухонному оборудованию. Емкости производятся из разных материалов. Наибольшей популярностью пользуются металлические изделия. Они выполняются из пищевой нержавеющей стали. Это экологически чистая кухонная утварь. В ней готовые продукты могут сохранять 80% полезных веществ. Материал не вступает в химическую реакцию с едой. Он не влияет негативно на вкус блюд и их запах. Такие емкости обладают устойчивостью к возникновению коррозии, могут эксплуатироваться в печах абсолютно разных типов. В них пища готовится быстро.

Поликарбонатные гастроемкости имеют невысокую стоимость. Они отличаются легкостью, устойчивостью к пониженным температурам. Приобрести такую продукцию можно здесь ua.all.biz. К стенкам таких изделий пища не прилипает. Материал отлично сохраняет вкусовые качества блюд. Емкости могут быть прозрачными или цветными.

Керамические изделия превосходно подходят для использования в духовых печах, так как способны выдерживать достаточно высокие температуры. Благодаря стильному дизайнерскому исполнению их можно использовать при подаче блюд. Меламиновые гастроемкости не деформируются и имеют привлекательный внешний вид. Они также отлично подходят для презентации пищи, например, для шведских столов.

КВ
Лента новостей