Перспективы интернет-рынка торговли электроникой

Торговля электронными товарами в интернете, без учета мобильных телефонов, приносит ежегодно несколько десятков миллиардов рублей в России. Тогда как в Китае, например, этот показатель составляет более 8,5 миллиардов долларов.
Темпы развития рынка интернет-ритейла этой категории товаров свидетельствуют о большой перспективе такого рода онлайн-магазинов. Но несмотря на это очень многие продавцы такой бытовой и небытовой электронной техники не знают, как начать торговлю в сети. А для этого нужно просто купить готовый интернет-магазин. Создание любого торгового ресурса под ключ предусматривает, что перед этим следует внимательно изучить рынок и будущих конкурентов. Речь идет о торговых площадках, которые предлагают не только бытовую технику: телевизоры, духовки, стиральных машины, но и разнообразные электронные компоненты, микроконтроллеры, приборы и устройства, работающие от солнечной энергии или от энергии ветра, микросхемы.

Магазин для домохозяек и радиолюбителей

Итак, создание интернет-магазина начинается с выбора домена для него. Адрес должен быть запоминающимся, простым и передающим тему торговли. Хорошая компания предлагает домены с историей в поисковиках и индексацией нескольких страниц. Обычно фирма, которая продает домены, помогает и с созданием сайта, и с поддержкой, и с продвижением, и с наполнением ресурса. От внешнего вида, удобного каталога, рейтинга зависит посещаемость, а значит и прибыль магазина. Покупатели электронных товаров – люди совершенно разные: от радиотехников, до домохозяек - и каждый из них должен найти что-то нужное именно ему. Это может быть холодильник для новой кухни, или микросхема для сбора наноса для дачи.

Эксперты уверены, что эта категория товаров имеет очень большие перспективы в электронной коммерции в связи с глобальной тенденцией экономии энергии и создания индивидуальных бытовых и промышленных устройств. А постепенное распространение технологии 3D-печати сделает эту продукцию одной из самых популярных на рынке. Дело в том, что грядет эра товаров по индивидуальным требованиям, и составляющие любой техники будут покупаться намного активнее, чем она же, но целиком. Понадобится только микросхема, а 3D-принтер позволит создавать любую оболочку: стиральную машину необходимой ширины, необычный компьютер, электроинструменты или светотехнику. Потому при наличии знаний, опыта и связей в этой отрасли следует искать инвестиции и открывать соответствующий магазин.

На правах рекламы

КВ
Лента новостей