Согласны ли казанцы доплачивать за качество?

«Чему вы отдаете предпочтение при выборе продуктов?» - спросил корреспондент «КВ» жителей города.

Елена Подгорнова, 28 лет:

- Знаете, обращать внимание на качество продуктов я начала лишь тогда, когда впервые стала мамой. Раньше всегда экономила на продуктах, не придавала значения, из чего что сделано, следила за скидками. А теперь, прежде чем что-то купить, сначала читаю этикетку. Все чаще стараюсь покупать натуральные продукты без добавок и красителей. Правда, экономить сейчас получается с трудом - за качество приходится доплачивать.

Юрий Сидоров, 39 лет:

- Всегда покупал и буду покупать только качественные продукты независимо от их стоимости. Разве можно экономить на собственном здоровье, тем более на здоровье своей семьи?! Детям вообще никогда не покупаю даже шоколад, где есть заменители молочного жира или какао-бобов. Отдаю предпочтение продукции собственного производства. Овощи и мясо стараюсь покупать у деревенских жителей. Возможно, и там не все так хорошо, но по крайней мере уж лучше, чем в магазинах.

Галина Алексеева, 76 лет:

- Что вы! Мне бы подешевле. Может, и рада купить подороже да покачественнее, но пенсия в 12 тысяч не позволяет. Правда, молоко со сметаной всегда покупаю только с рук. К нам на рынок два раза в неделю приезжают из села. Не могу пить магазинное молоко: водой отдает. Вообще, стараюсь всегда покупать на базаре - там и дешевле, и вкуснее, поторговаться можно. 

Дания Хайруллина, 61 год:

- Никогда не читала этикетки на продуктах. Думаете, там правду пишут? Понравилось - купила. Если вкусно, то и дальше буду покупать. Бывает, купишь, например, сыр дорогой, а он ацетоном пахнет. Про конфеты, особенно коробочные, а они ведь недешевые, лучше и не говорить. Представляете, покупаешь шоколад с цельным орехом, а там им даже и не пахнет... 

Константин, 46 лет:

- Если выбирать между ценой и качеством, то выбор сделаю в пользу второго. Как правило, хорошая продукция дорогая. Обычно покупаю товар одного и того же производителя. Знаете, заметил одну интересную закономерность. Если на прилавке в магазине появляется что-то новое по приемлемой цене, то непременно это нужно купить: вначале, чтобы завлечь покупателя, производители не мухлюют, стараются на совесть. 

КВ
Лента новостей