Новый кровельный материал – ТПО мембрана

Среди кровельных материалов в последнее время становится очень популярной ТПО мембрана. Она создана на основе термопластических полиолефинов и армирована стеклохолстом.

Ее очень часто применяют для устройства различных видов кровель, бассейнов, а также при благоустройстве территории. Дополнительным преимуществом является ее широкая цветовая гамма и высокие эксплутационные характеристики – она может прослужить двадцать пять лет. К тому же совреенная тпо мембрана содержит до тридцати процентов полипропилена, который делает материал химически стойким. Но очень часто многие отказываются от укладки ТПО мембранной кровли, из-за высокой цены материала и плюс к этому добавляются различные крепежи и материалы. И очень мало кто знает, что на самом деле происходит экономия, ведь ТПО мембрана укладывается в один слой, в отличие от рубероида, который всегда необходимо укладывать в два слоя, а транспортировка и монтаж стоят также дешевле, так как благодаря своему весу, грузовик сможет больше увезти материала.

Особенно выгодно применение мембраны в крупномасштабном строительстве или на ремонтных работах, так как значительно сокращаются еще и логистические расходы. Помимо этого ТПО мембрана обладает дополнительными удобствами, так как имеет различную длину и ширину полотен, что позволяет значительно оптимизировать раскрой и свести к минимуму количество отходов и крепежных деталей. А главной особенностью такой мембраны является то, что ее можно монтировать независимо от времени года, но при отсутствии осадков. Даже в том случае, если температура воздуха будет ниже нуля, все это не помешает проведению качественных монтажных работ. Но при температуре ниже пяти градусов с материалом станет трудно работать, так как он теряет свою гибкость, а при отрицательной температуре в десять градусов монтаж не рекомендуется. Все другие кровельно-мембранные полимеры не теряют своих качеств даже при температуре ниже десяти градусов. Однослойная армированная морозостойкая кровельная мембрана ТПО, которая изготовлена на основе термопластичных олефинов обладает более повышенной прочностью на разрыв или растяжение, стойкостью и гибкостью к погодным условиям, а также длительному воздействию ультрафиолета и озона. При самом монтаже мембраны, как правило, применяются прогрессивные технологии, то есть скрепление швов осуществляется с помощью горячего воздуха, что значительно повышает качество и безопасность монтажных работ.

КВ
Лента новостей