Что выгоднее: поверка или замена счетчика?

Пока я размышляла над этим вопросом, в счете за газ пришло грозное предупреждение. Его смысл: если срочно не проведете поверку газового счетчика, отключим газ!
Сажусь за телефон и ищу в Казани специалистов, которые оказывают эту услугу. Некое ООО обещает без проблем прислать мне измерителя по поверке газовых счетчиков в ближайшую субботу. 
В назначенный час на моей кухне появляется вежливый молодой человек с черным чемоданчиком в руках, где оказывается небольшой умный прибор, который и контролирует-поверяет газовые счетчики. Специалист просит отключить все газовые приборы и обеспечить доступ к газовой трубе. Затем подключает свой прибор к крану подачи газа, пускает голубое топливо и сравнивает показания на своем приборе с показаниями моего газового счетчика. Цифры идентичные. «Значит, ваш бытовой счетчик газа годен, - приходит к выводу специалист. - Причем до 2020 года». Дальше он заполняет акт выполненных работ по поверке счетчика, где говорится, что работа выполнена полностью и оформлена в надлежащем порядке, и просит за работу 850 руб. Подъемно, если учесть, что стоимость нового счетчика газа куда больше. А со старым можно жить еще восемь лет. 

КВ
Лента новостей