Россияне предпочитают зимовать в Таиланде

В последнее время в нашей стране распространилась мода на зимовку в теплых краях. Позволить себе такую роскошь могут не все.

И дело тут не в деньгах, а в привязанности к работе. Как правило, зимовать на берег океана едут фрилансеры, которым не нужно каждый день ходить офис, и которые работают на удаленной основе — всегда или в какой-то конкретный период времени. При этом среди стран, подходящих для длительного пребывания, большинство отечественных путешественников выбирают Таиланд.

Правды ради стоит признать, что будь у нашего брата больше денег, он наверняка бы отправился на зимовку в Сардинию или Швейцарию, подыскав с помощью сервиса www.myluxuryvilla.ru виллу на берегу моря или уютное шале в Альпах. Некоторые именно так и делают. Однако достаток подавляющего большинства россиян таков, что даже Тай им, к сожалению, не по плечу.

Те же, кто решаются на зимовку в экзотической стране, чаще всего выбирают именно это азиатское государство благодаря ценам. Жить в Таиланде на протяжении длительного времени дешево и выгодно — к слову, выгоднее, чем на Родине. Если вы ни разу не были в Таиланде, то вам следует знать, что на пять дней в эту страну никто не летает — слишком дорого обходятся авиабилеты. Чаще всего отдыхать в Тай летят недели на две — а то и на всю зиму.

За небольшую плату в одном из прибрежных городов можно подыскать дом под аренду. Кроме того приемлемым для украинцев и россиян является и тайский климат. С октября месяца и включительно по апрель в тайском море можно купаться, нежась на пляже под теплым солнцем. Учитывая, что в этот период в России суровая зима, Таиланд подходит для зимовки как нельзя лучше.

Еще один плюс — легко решаемый визовый вопрос. В этой стране можно жить на протяжении нескольких месяцев абсолютно легально, при этом в получении виз, как правило, никаких сложностей не возникает. Кроме того в Таиланде прекрасная медицина — это на случай, если во время пребывания в этой стране у туриста возникнут какие-то проблемы со здоровьем. Здесь хорошо развит медицинский туризм, однако о дешевизне медицинских услуг в данном случае речь не идет.

Кроме того не стоит здесь и языковой вопрос. Если турист знает английский на разговорном уровне, ему этого будет абсолютно достаточно, чтобы чувствовать себя в Таиланде практически как дома. Подавляющее большинство населения этого государства если не говорит, то понимает по-английски. Уровень безопасности в Таиланде также очень высок. Считается, что данное государство является чуть ли не самым спокойным в Азии. По стоимости Тай можно соотнести с Россией и Украиной, однако, несмотря на приблизительно одинаковые траты, комфорт жизни в азиатской стране куда выше, чем на Родине. То есть, тратя одинаковое количество денег, в Таиланде ты получаешь на порядок больше, чем дома.

КВ
Лента новостей