Полосатый тренд

Один из главнейших трендов лета - одежда в полоску. Взгляните на Холли Берри, Ким Кардашьян, Гвен Стефани, Рианну, Еву Лонгорию и прочих знаменитостей. Все они успешно носят полосатые платья, кардиганы и юбки. Почему же мы зачастую избегаем одежды в полоску?
Ответ прост: полоска считается проблемным для одежды рисунком. Главное опасение - она полнит. Миф! Одежду в полоску могут носить все. Она всегда выглядит свежо, динамично, придает более моложавый вид. Может быть задорной и элегантной, эпатажной и подчеркнуто скромной. А лето - самая благодатная пора для использования полосатой одежды. Один только морской стиль чего стоит! Разберемся с оптическими свойствами полоски. Горизонтальная действительно оптически полнит. Но разве это не выход для тех, кто считает себя худышкой? Горизонтальная полоска поможет подкорректировать фигуру. Например, добавить объема там, где его не хватает. Мэрилин Монро любила свитера в горизонтальную полоску. Все для того, чтобы визуально сделать предмет своей гордости - грудь - еще больше. Просто запомните главное правило: широкие и яркие горизонтальные полосы не должны располагаться на тех участках фигуры, которые вы считаете слишком полными. В этом случае полоска должна быть темной и неширокой. 
Еще один нюанс: одежда в горизонтальную полоску должна быть чуть больше, чем любая другая, на один или полразмера. Это нужно, чтобы рисунок не смещался, натягиваясь по фигуре, иначе полоска будет выглядеть просто некрасиво. Остается понять, как узнать свой размер одежды без примерки.
Вертикальная - для тех, кто хочет выглядеть стройнее. Она не должна быть широкой и одной цветовой гаммы. Контрастная узкая полоска - для тех, кто не хочет добавить объема и желает выглядеть выше. Важная деталь: такая полоска требует ткани хорошего качества с минимальным количеством стрейча. Если вы наденете костюм или платье в вертикальную полоску из стрейчевой ткани, наряд сядет по фигуре и рисунок повторит очертания тела. Такой эффект, даже при наличии вертикальной полоски и стройной фигуре, действительно придаст дополнительный объем! 
Косая полоска. Еще один интересный вариант - диагональная полоска или под углом. Она придает облику легкость и динамичность, при этом подходит женщинам с любой фигурой. 
Всего одна полоска. Тем, кто все-таки боится полосатой одежды, предлагается, по рекомендации Александра Васильева, «беспроигрышный вариант - одна вертикаль. Это может быть стрелка на брюках или длинная нить бус». 
Еще один вариант - носить не одежду в полоску, а только аксессуары: сумку, платочек, туфли... 
Полоска не терпит конкурентов. Вторая причина, по которой многие избегают полоски, - просто не знают, с чем ее можно сочетать. Золотое правило: полоска не терпит рядом с собой другие рисунки. Одно дело, если это полосатая ткань с купоном - цветочным принтом по краю. Подобное допустимо, так как дизайн был продуман изначально и гармоничен. Но сочетать полосатую юбку и топ в розочках все же не стоит. С другой стороны, эклектика в моде и позволяет сочетать несочетаемое. Поэтому в принципе в наши дни полоска и горох вполне могут ужиться в одном комплекте. Но такой образ, как правило, требует очень хорошего вкуса и глубоких познаний в области дизайна одежды. В связи с чем не стоит рисковать. Все же полоска - настолько самодостаточный рисунок, привлекающий к себе внимание, что дополнять ее еще каким-либо узором уже излишне. В идеале одежда в полоску может быть дополнена лишь однотонным предметом гардероба в тон одной из полосок (лучше той, что темнее) либо контрастным, например, бело-синее платье и красные туфли.
Надеемся, мы смогли убедить вас, что одежда в полоску - это вовсе не страшно, а наоборот: смело, ярко, модно и главное - подходит всем! Вперед, в полосатый рейс длиною в целое лето! 

КВ
Лента новостей