Трудоустроиться без опыта работы в Москве становится все сложнее

Отыскать высокооплачиваемую должность без опыта работы всегда было проблематично, но в условиях кризиса это стало еще сложнее.

Многие соискатели из регионов, вдохновленные высокими заработными платами в столице, отправляются туда в поисках места под солнцем и сталкивают с печальной реальностью – трудоустроиться без стажа крайне сложно, а большинство вакансий для молодых специалистов предполагают низкоквалифицированный труд с очень скромной оплатой.

Многие московские компании сегодня оптимизируют свой штат, закрывают открытые вакансии. Устроиться по специальности можно только на должность помощника или ассистента. Поэтому все больше кандидатов без опыта работы предпочитают работать не по специальности, но за большую заработную плату.

Молодых людей без стажа столичные супермаркеты берут на должность грузчика, продавца, кассира, консультанта. Оплата труда в таком случае может составлять от 20 до 40 тысяч рубелей в месяц. Многие компании практикуют сдельную оплату труда в виде процента от продаж.

Студентки без опыта работы могут легко устроиться на работу в хостесс или же официантками. При желании начать карьеру можно и в роли оператора колл-центра или ПК. Такие сотрудники в Москве зарабатывают от 20 до 40 тысяч рубелей в месяц. Перспективных работников может ждать продвижение по карьерной лестнице и работа менеджером или же логистом.

Найти работу в Москве без опыта удобнее всего, используя современный сайт Трудбокс. В нем собраны актуальные предложения от столичных работодателей для представителей различных профессий, поэтому отыскать место трудоустройства даже без стажа будет несложно.

Варианты первой профессии и прогнозы на ближайшее будущее

Рекрутеры делают неутешительные прогнозы – в ближайшие месяцы ситуация на столичном рынке труда вряд ли изменится. Это означает, что соискателям без опыта работы трудоустроиться будет все также сложно. Таким кандидатам придется работать не по специальности, а на должностях, требующих минимального уровня квалификации. Проще всего сейчас отыскать работу водителем или же рабочим. Московские предприятия остро нуждаются в сварщиках, электромеханиках, слесарях и токарях. На такие должности многие организации готовы принять ответственных, быстро обучаемых сотрудников даже без стажа.

Молодые сотрудники сегодня нужны также современным компаниям, которые занимаются разработкой инновационных продуктов и услуг. Такие организации нуждаются в целеустремленных, талантливых молодых людях, готовых много трудиться для достижения результата. Данные компании приглашают студентов старших курсов и выпускников на стажировки, чтобы оценить возможности кандидатов. После прохождения практики стажеры могут рассчитывать на трудоустройство и заработную плату от 30 до 40 тысяч рублей в месяц. Чаще всего организации ищут представителей технических специальностей, поскольку юристов, экономистов и психологов в столице уже очень много.

КВ
Лента новостей