Как избавиться от мусора?

Избавление от отходов ежегодно становится все более и более острой проблемой.

Решение этой проблемы найти очень сложно, поскольку вывоз мусора в Москве осуществить можно, конечно, и на свалку, но вот утилизировать его правильно в России пока не научились. Но утилизация утилизацией, первостепенной задачей все же является избавление от мусора в жилых домах, на стройках и на территориях промышленных предприятий. Самостоятельно все эти группы не могут избавляться от скопления мусора. Люди выносят пакеты с мусором во двор, и если машина не приедет и на очистит баки, мусор так и будет копиться. На предприятиях мусор будет скапливаться до тех пор, пока не станет травмоопасным, стройки скопления мусора могут и вовсе заморозить. Каким бы ни был мусор: после ремонта, после стройки или после производства чего-либо, от него нужно избавляться. Часть мусора вывозят коммунальные службы, но часть приходится доверять частным фирмам.

Поскольку дело это нехитрое, фирм, организующих вывоз мусора, сейчас очень много. Но все равно многие предпочитают пытаться справиться с проблемой самостоятельно. Конечно, можно поступить радикально, заказав вывоз крупногабаритного мусора у той же компании, что доставляла Вам мебель, если речь идет о ремонте. Но в остальном самостоятельный вывоз невозможен в силу отсутствия спец-техники и грузового автомобиля. Вывоз ТБО еще и затратный: подумайте, сколько ходок придется делать до свалки, если мусор крупногабаритный. А компании могут вывезти всю кучу мусора единовременно, управившись с погрузкой и уборкой территории за несколько часов.

Заказывая у фирмы вывоз мусора, обязательно укажите тип отходов. Если у Вас ремонт, то стоит сообщить о том, что вывозить предстоит остатки стройматериалов и старую мебель. Стоит сказать и примерный объем отходов – так менеджеру будет проще определить, какой транспорт Вам направлять – мусоровоз, контейнер, бункер и т.д. Вывоз строительного мусора может произвести, как водитель грузовика, так и бригада. В первом случае Вы сами погружаете мусор, во втором это делают работники фирмы. Обратите внимание на то, как фирма будет утилизировать мусор, так как Вас могут привлечь к ответственности, если утилизация будет произведена не по правилам. Ряд отходов нельзя просто так сваливать на свалке за чертой города. Впрочем, чаще всего бытовые и строительные отходы утилизируются без проблем. Однако если мусор промышленный или медицинский, то потребуйте у фирмы документы, подтверждающие право проведения данного вида деятельности, и подробно узнайте об утилизации.

КВ
Лента новостей