Чтобы пяточки блестели...

Говорят, в ногах правды нет. И, тем не менее, мы постоянно на ногах.

Утром мы бежим на работу, попутно отводяребенка в детский сад, в обеденный перерыв несемся оплачивать квитанции, послеработы забегаем к родителям, затем в магазин, после за ребенком и только потомдомой — на любимый диван. Все это время наши ноги находятся в постоянномнапряжении. Мы не обращаем внимания на боль в суставах, закрываем глаза нарасширенные вены… Вообще мы уделяем слишком мало внимания своим ногам, а ведьони нам жизненно необходимы. Давайте побалуем свои ножки приятными и полезнымипроцедурами. Для этого вам вовсе не нужно идти в салон красоты и платить запроцедуры деньги. Подарить здоровье своим ногам можно и у себя дома.

Начнем с ванночки, котораяпоможет разрыхлить кожу на пятках. Для нее нам понадобится одна чайная ложкасоды, одна столовая ложка хозяйственного мыла и одна столовая ложка нашатырногоспирта. Все эти ингредиенты мы должны будем развести в двух литрах воды. Послетого как ванночка будет готова, опускаем в этот содово-мыльный раствор своинабегавшиеся за день ножки и оставляем их там на двадцать минут. По истеченииэтого времени вооружаемся пилочкой для ног, без труда снимаем натоптыши,вытираем ножки насухо и смазываем их кремом.

Теперь переходим клуково-масляному компрессу для ног. Те барышни, которые когда-либоприобретали туры в Испанию, должны быть отлично знакомы с этой процедурой.Этот рецепт родом именно из тех краев. Наливаем в тазик горячую воду, добавляемтуда две столовые ложки соды. Держим ноги в тазу минут двадцать, а послеприкладываем к пяткам заранее приготовленный из натертой луковицы и оливковогомасла компресс. После этого заматываем ножки пленкой, надеваем теплые носки иложимся спать. Как только проснетесь, компресс необходимо будет смыть, ногивымыть и нанести на них крем. После двух таких процедур ваши пяточки будутневероятно гладкими.

Через несколько дней после этойпроцедуры вы сможете опробовать на своих ногах чудодейственное свойствоконтрастных ванночек. Для этого подготовьте две емкости, в одной из которыхбудет горячая вода, а в другой — вода холодная. Вам нужно будет десять разпоочередно опустить ноги сначала в одну ванночку, а затем в другую. Помните отом, что температура воды в одном тазу должна быть не меньше пятидесятиградусов, а температура в другом — не больше двадцати градусов. В тазу сгорячей водой постарайтесь держать ножки подольше. Завершать процедуру следуетванночкой с холодной водой. Контрастные ванночки закалят ваши ноги, а такжеснимут с них накопившуюся усталость.

КВ
Лента новостей