Первый взнос при ипотеке

Мечты о собственном жилье – это реальная мечта каждого человека или молодой семьи. Жить вместе с родителями мало кто хочет, так как никому не хочется выслушивать бесконечные нотации по поводу хождения по дому ночью и др. Именно поэтому ипотека является, чуть ли не единственным способом восстановления спокойствия в семье и жить наконец-то по своим правилам.

В нашей стране до финансового кризиса процентные ставки по ипотеке оставлялижелать лучшего, сейчас же условия выдачи еще более ужесточились. Во-первых, этокоснулось условий выдачи данного вида кредитования (почти все банки оченьтщательно проверяют платежеспособность потенциального клиента, и обмануть банкс недостоверной информацией по заработной плате не удастся). Во-вторых, увеличилисьпроцентные ставки (они колеблются от 12,5% до 15,5% годовых при условиипредоставления кредита на 10-15 лет – данные по банкам в Санкт-Петербурге).В-третьих, если ранее банки могли выдавать ипотеку без первоначального взноса,то на сегодняшний день это невозможно. Самым пугающим видится то, что если узаемщика есть реальная возможность погашать кредит ежемесячно в сумме,определенной банком, то средств для первого взноса у него может и не бытьвовсе. Ведь первоначальный взнос составляет от 10% до 20% от общей стоимостибудущего жилья. Потребительский кредит тоже не сможет помочь в решении даннойпроблемы, так как ставки по данному виду кредитования высоки и ипотеку будеточень сложно оформить при наличии кредита, который еще не погашен.

На сегодняшний день ни один банк не предоставляет ипотечные кредиты безпервого взноса. Поэтому необходимо с умом копить на первоначальный вклад, ведьрешать в любом случае только вам – жить с родителями или копить на свой угол.

КВ
Лента новостей