Платини счастлив, что Евро 2012 пройдет в Украине

Как известно, в этом году Украина, как и Польша, станут странами, где пройдет значимое в футбольном и спортивном мире событие – Чемпионат Европы по футболу. Украина впервые со дня получения независимости будет выступать организатором соревнований подобного масштаба.
Разумеется, в тотмомент, когда стало известно, что именно украинцы будут хозяевами Евро 2012,радости любителей футбола, как и сборной «желто-голубых» не было предела.Однако вслед за радостью пришло осознание того, что за несколько лет придетсясделать колоссальный объем работы и провести глобальную подготовку к турниру,чтобы достойно встретить сборные других стран и их болельщиков.

В первую очередь, ставки делались на то, чтобы в сжатые сроки построить достаточноеколичество стадионов, удовлетворяющих европейским требованиям и стандартам,подготовить аэропорты, гостиницы, отреставрировать дороги и инфраструктуру.Наряду с чисто экономическими проблемами, существовал и ряд вопросов касающихсятого, будут ли готовы правоохранительные и организаторские структуры к приездуогромного количества иностранцев.

К сожалению, не всешло гладко. У Федерации футбола даже возникали сомнения по поводу того, смогутли Польша и Украина доделать все запланированное к началу соревнований. Насегодняшний день можно сказать, что большая часть работы по подготовке ужесделана, однако многое придется еще сделать.

Как сказал Платини,президент УЕФА на данный момент, он рад и счастлив, что федерация довериласьУкраине и Польше, и что он уверен, эти страны достояно встретят спортсменов игостей. Платини уверен, что проведение турнира такого масштаба позитивноотразится на имидже и экономике стран-хозяев.

Уже сегодня миллионыфанатов, болельщиков, любителей спорта, а также сборные стран и букмекерскиеконторы ждут начала Евро 2012, первые матчи которогозапланированы на июнь текущего года.

В этом годуболельщикам из Украины и Польши представится уникальная возможность. Они смогутне только понаблюдать за игрой своих команд, которые традиционно примут участиев турнирах на правах хозяев, но и посетить стадионы, поиграть в тотализатор, ближе познакомиться с футбольной культурой других европейскихстран.

КВ
Лента новостей