Почему при выборе кровли отдают предпочтение металлочерепице

Мир черепицы - это многообразие форм, цветов и исходных материалов. Поэтому перед покупкой специалисты предлагают оценить все плюсы и минусы натуральной и металлической черепиц.
Достоинства натуральной черепицы - это долговечность, срок ее службы достигает 100 лет. Пожаробезопасность материала обеспечивает несгораемость и высокая огнестойкость. У нее хорошая шумоизоляция и высокая морозостойкость, ведь черепица обладает меньшей теплопроводностью по сравнению с металлом.
В числе главных минусов натуральной черепицы - хрупкость и связанная с этим плохая транспортабельность. Процесс резки натуральной черепицы трудоемок и влечет за собой обилие пыли. Плюс высокая стоимость.Теперь рассмотрим достоинства металлочерепицы. Итак, срок ее эксплуатации - до 50 лет. Та же пожаробезопасность материала. Теплоизоляция - до +120 С, высокая морозостойкость - до -50 С. Одним же из недостатков металлочерепицы часто называют повышенную шумность во время дождя и ветра. На самом деле, когда работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке. А при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков не будет слышен жильцам мансарды. При этом не забудем о втором главном факторе - этот материал не дорог.Металлочерепица не имеет ярко выраженных недостатков, что ставит ее практически вне конкуренции. Если оба вида материалов для кровли обладают одинаковыми параметрами (длительный срок эксплуатации, высокая морозостойкость, теплоизоляция, шумоизоляция, декоративность, экологическая безопасность), то проблема выбора усложняется. Следующий этап - сравнение недостатков и выявление индивидуальных характеристик того или иного материала. И если не видно разницы, зачем платить больше?

КВ
Лента новостей