«Макияж» для елки

Скоро Новый год. В воздухе уже носятся запахи хвои и мандаринов. Лезем на антресоли за коробкой с блестящими игрушками. Все ли новогодние аксессуары у нас есть?

Искусственную елку можно приобрести даже за 50 рублей. Если, конечно, вас устроит тридцатисантиметровая новогодняя красавица. Наряду с традиционными производителями из Китая, Таиланда порадуют нас европейцы (Нидерланды) и американцы. Но их качественные произведения и стоят соответственно: самая роскошная - шестиметровое диво - от 60 тысяч рублей. А вот российские елочки и выглядят неплохо (канули в лету времена, когда убогим советским елкам мы предпочитали живые деревца), и стоят дешевле (от 1,5 тысячи).

От разноцветья игрушек на новогодних витринах рябит в глазах: стеклянные шары и золоченые верхушки, текстильные фигурки и переливающаяся мишура... - всего более 500 наименований. Производят те же Европа (Германия, Нидерланды), Россия, Китай и бывшие союзные республики (Украина и Белоруссия). Цены на игрушку - от 10 до 2000 рублей.

Много радости принесут в ваш дом мигающие, сверкающие, поющие гирлянды (более 70 наименований): от 50 до 4000 рублей. К традиционному лейблу made in China прибавились фирменные ярлыки финских, индонезийских и даже... казанских производителей.

И напоследок - если вам ничего не надо, то купите хотя бы десятирублевую свечку в виде собачки - символа наступающего года. Бюджет такая трата не отяготит, а настроения прибавит. Новый год все-таки...

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей