Самые популярные виды штор

Шторы придают любому интерьеру законченный вид. На сегодняшний день практически все магазины, продающие шторы, предлагают огромный выбор тюлей и штор. Рассмотрим те виды шторы, которые являются самыми популярными в этом году.

Шторы с ламбрекенами

Данные шторы уместны для оформления помещений с большой площадью. Они придают комнате торжественный и праздничный вид. Такие шторы будут выглядеть изумительно с высокими потолками. Форма ламбрекенов может быть самой разной. На шторах могут быть и стеганные фрагменты и различные вышивки, они могут быть отделаны позументами и бахромой, а также иметь сложные контуры краев. Для данного вида штор необходим отдельный карниз.

Шторы на петлях и люверсах

Этот вид штор наиболее популярен в европейских домах, в которых используется принцип минимализма. Такие шторы функциональны и просты, но в то же время они выглядят красиво и эффектно благодаря люверсам и петлям. Конструкция данного вида штор позволяет получать симпатичные складки на шторах, да и сами люверсы и петли служат к карнизу неплохим дополнением. Заказать шторы можно на http://home.wikimart.ru/textile/blind/.

Французские шторы

Французские шторы состоят из нескольких секций, которые состоят из полукруглых ровных складок. Эти шторы придают любому помещению торжественности. Они добавляют помещению элитности и респектабельности. Шторы отлично смотрятся в гостиных, особенно если в помещении стоит соответствующая по цветовым тонам классическая или антикварная мебель. Шьются шторы из органзу, шелка и полиэстера. Довольно часто такие шторы дополняют кистями и ламбрекенами. Наиболее подходящим к шторам стилем является ампир.

Австрийские шторы

Главное отличие австрийских штор от других видов - горизонтальные складки. Такие шторы в опущенном виде практически полностью прямые, только в снизу имеются малозаметные складки. Шьются шторы из эластичной, мягкой и немнущийся ткани. Наиболее часто используются ткани с блеском – атлас, тафта, шелк и муар. Для детских и столовых в большинстве случаев используют яркие цвета. А для спальни в основном используют ткань пастельных тонов. На данный момент австрийские шторы применяют в самых разнообразных интерьерах – от обыкновенных небольших домов до особняков.

Римские шторы

Шторы в римском стиле представляют собой ровную плотную ткань, которую можно собирать в горизонтальные широкие складки при помощи специального механизма. Складки на римских шторах накладываются друг на друга, благодаря особой технологии пошива. Также у этих штор имеются специальные планки, при помощи которых сохраняют четкие очертания.

КВ
Лента новостей