Межпозвоночная грыжа: признаки и эффективные методы лечения

Среди многих людей распространено ошибочное мнение, что не обязательно лечить операционными методами межпозвоночную грыжу.
Использование примочек, настоек, гимнастики, лекарственных препаратов, народных средств и прочих консервативных методик терапии позволяет получить лишь кратковременный эффект. Впоследствии, болезнь возвращается снова и снова. Лишь качественная операция поможет раз и навсегда избавиться от данной проблемы.

Причины и признаки болезни

При смещении межпозвоночного диска фиброзное кольцо, окружающее диск, теряет свою целостность и разрывается. Из-за этого и возникает заболевание позвоночного столба – межпозвоночная грыжа. Наиболее часто она поражает шейную и поясничную области. На этой странице можно найти подробное описание симптомов данного заболевания. Здесь также представлены эффективные методы, позволяющие избавиться от этого недуга, и перечень ведущих мировых специалистов, которые могут помочь в лечении этой болезни.

Основными признаками проявления грыжи в зоне поясницы могут быть следующие симптомы:

  • болевые ощущения в зоне позвоночника, в том месте, где расположена грыжа;
  • боли, отдающие в ягодицу или распространяющиеся по бедру, а иногда, и достигающие голени;
  • покалывание и онемение в зоне вокруг пораженных нервных окончаний позвоночника;
  • слабость в ногах и нарушение чувствительности в обеих нижних конечностях.

О наличии грыжи в зоне шеи могут свидетельствовать:

  • боли в пораженной шее, которые распространяются на плечи и даже руки;
  • покалывание, онемение и особая слабость в руках;
  • различные нарушения чувствительности верхних конечностей.

Диагноз «межпозвоночная грыжа» чаще ставится людям возрастной группы 30-60 лет. От данного недуга страдают и женщины и мужчины.

Методы лечения

Единственным действенным методом, позволяющим кардинально решить эту проблему, является оперативное удаление самой грыжи, при которой проводится установка специального фиксатора в позвонке. Для разных больных, в зависимости от степени их поражения, могут применяться динамические либо статические фиксаторы. Окончательный выбор варианта всегда остается за врачом.

Опытный специалист, в зависимости от индивидуальных параметров пациента, сможет определить, какой вид операции потребуется для лечения больного. Именно он поможет определить методику терапии и методы лечения, которые помогут человеку максимально эффективно восстановить полный спектр движений.

В израильских клиниках есть высококлассные врачи с огромнейшим опытом, которые проводят качественное и эффективное лечение пациентов с межпозвоночной грыжей, возвращая их к нормальной и полноценной жизни.

Необходима консультация специалиста
На правах рекламы

КВ
Лента новостей