Выбираем ребенку обувь среднего ценового сегмента

Проявлять заботу к своему ребенку необходимо с первых дней его жизни. Как только малыш начинает ходить, ему родители покупают несколько пар обуви. Например, это могут быть зимние ботиночки, летние сандалии, демисезонные кроссовки. Однако ни в коем случае не следует приобретать обувь на будущее, т.е. на вырост. Покупку нужно осуществлять непосредственно перед ее активным использованием. Дети, особенно в раннем возрасте, растут не по дням, а по часам, поэтому обувь, купленная вами 2-3 недели назад, через данный промежуток времени может оказаться уже тесноватой.

Вообще, ортопеды рекомендуют родителям не надевать обувь своему малышу в первое время. Его ножки должны немного привыкнуть к твердому полу. Достаточно будет носочков с противоскользящими «тормозками». В них ребенок походит несколько недель, освоится, а уж потом ему можно опробовать некоторые обновки.

Какой должна быть подошва: твердой или мягкой? Специалисты уверенно отвечают, что не только мягкой, но и достаточно эластичной, гибкой. Причем ботиночки должны сгибаться не посередине, а у носков. Зимнюю обувь следует выбирать с толстой подошвой, иначе у малыша будут мерзнуть ноги.Лучшая детская обувь в Казани обычно представлена в среднем ценовом сегменте. Самые дешевые обновки лучше не покупать, т.к. они в основном китайского или турецкого изготовления. Как известно, производители из данных стран не особо переживают о качестве выпускаемой продукции. Слишком дорогие брендовые ботинки также не стоит приобретать по той простой причине, что вам придется переплачивать за «имя». В средней ценовой категории всегда можно найти вполне качественную, надежную и удобную для малыша обувь. Главное – это придерживаться фундаментальных советов. Что касается ортопедических моделей, то их нельзя надевать ребенку по той простой причине, что рекомендовать ношение такой обуви может только опытный специалист. В противном случае вы рискуете подвергнуть стопы ног своего малыша неоправданному искривлению. Детская обувь на застежках в большинстве случаев тоже не подходит. Идеальный вариант – это кроссовки или ботиночки на шнурках или липучках. Они неплохо фиксируются на ногах, не натирают их и защищают от вывихов и переломов.Как мы уже говорили, детская обувь среднего ценового сегмента является самой лучшей. Слишком дешевых и дорогих изделий следует избегать.

КВ
Лента новостей