Борьба с возрастом

Борьба с возрастом — одна из ведущих тем в медицинской науке. Десятки ученых и врачей во всем мире работают над этим вопросом и определенные подвижки имеются! Какие процедуры помогут отодвинуть надвигающуюся старость и восстановить утраченную красоту и молодость?
Прежде всего, специалисты рекомендуют начинать уход за кожей лица еще в молодости, когда она только начинает терять влагу и становится более тонкой и сухой — это 25-28 лет. Совсем необязательно начинать плотно сотрудничать с пластическими хирургами, можно обойтись и более простыми средствами —например, регулярное использование увлажняющих кремов и соблюдение правил гигиены очень хорошо помогает предотвратить появление ранних морщин. Более конкретные рекомендации от специалистов можно почитать в интернете, а разобраться в особенностях раннего ухода за кожей лица и зоны декольте поможет интервью с хирургом — квалифицированный врач наверняка объяснит более точно правила проведения процедур.

Если же ваша кожа уже претерпела достаточные изменения в связи с возрастом, и мимические морщины явно видны, то стоит обратиться за помощью в клиники — профессиональные косметологи и пластические хирурги подберут оптимальный вариант процедур, проведут полноценный курс лечения и будут оказывать поддержку в реабилитационный период. Довольно популярным методом избавления от мимических морщин считается использование ботокса. Это вещество оказывает расслабляющее и разглаживающее действие и поэтому после процедур исчезают "гусиные лапки", складки вокруг рта и носа, вообще любые глубокие и поверхностные мимические морщины. Принято считать, что действуют инъекции ботокса на протяжении 6 месяцев, а затем потребуется повторное проведение процедуры. Но в то же время, врачи отмечают более длительный период действия в каждую последующую процедуру — это позволяет назвать уколы ботоксом выгодным и практичным способом омоложения.

Примечательно, что для проведения инъекций ботоксом практически отсутствуют противопоказания. Может быть отказано в обслуживании только тем клиентам, у которых имеются заболевания крови и гиперчувствительность к препарату. Чтобы исключить возможные ограничения, каждому пациенту назначается полноценное обследование организма. Реабилитационный период практически отсутствует, потому что после инъекций может возникнуть лишь покраснение в зонах уколов и небольшая отечность, которые исчезают через 2-3 дня.

КВ
Лента новостей