«Аксенов-фест» откроет джаз-ресторан

Традиционный фестиваль писателя Василия Аксенова пройдет с 4 по 7 ноября.

В рамках программы нынешнего «Аксенов-феста» в доме-музее нашего знаменитого земляка откроют свои двери уютный зимний сад, небольшая ресторация в цокольном этаже здания и мини-отель. Оформление, меню и обстановка напомнят о 60 - 70-х годах прошлого века – времени, которое так ярко описал в своих произведениях Василий Аксенов.

- Сейчас в Казани много хороших музыкальных коллективов, особенно сильны в городе джазовые традиции. Мы предоставляем им площадку для встреч с ценителями гитары, саксофона и душевного блюза, - рассказывает руководитель гостевого комплекса Марина Пискунова. – Для них в цокольном этаже откроется ресторан «Перекресток джаза», рассчитанный на 90 - 95 мест. Здесь будут проходить литературно-музыкальные вечера. Примечательно, что в оформлении зала использована стеклянная витражная стена, и посетители смогут наблюдать за приготовлением блюд на кухне.

А у гостей Казани, которые захотят ощутить обстановку времен «оттепели», появится возможность и самим пожить «в гостях» у писателя. В доме Аксенова открываются семь гостиничных номеров, их интерьер также выдержан в стилистике тех лет. Небольшая веранда для отдыха – так называемый зимний сад, тоже добавит уюта, тепла и приятных воспоминаний посетителям дома Аксенова.

КВ
Лента новостей