«Казань-Звезда» вошла в число лучших телекомпаний России

Телерадиокомпания «Казань» вошла в тройку финалистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2009». Наш корреспондент встретился с шеф-редактором телерадиокомпании Лилией Галимовой.

- На конкурс мы отправили совершенно рядовой выпуск «Столицы», не подготовленный специально под ТЭФИ, выпущенный в обычном, штатном режиме. Это был выпуск о новостях нашего города: социальных и коммунальных проблемах, спортивных победах и житейских заботах. Выпуск, подготовленный не для мастодонтов массмедиа, вошедших в жюри, а для наших зрителей, простых горожан. И оттого это не только победа одной телерадиокомпании, но и всех тех, кто любит «Столицу», кто становится ее героем. «Казань-Звезда» ставит перед собой четкую задачу делать новости объективно и позитивно, добиваться правды, выяснять причины, находить героев, делать выводы. Только объективность! Только факты! Мы остаемся верны своим принципам и убеждениям - новости должны быть с «человеческим лицом», материал должен нести позитивный заряд.

- А вообще надеялись победить?

- Тот, кто постоянно сомневается и боится, никогда ничего не добьется. Но все же в Ставрополе перед оглашением списка финалистов было очень страшно. Когда начали называть в качестве финалиста программу «Столица», я первые секунды не осознавала, что это говорят о нашей телекомпании. Когда выходила на сцену, очень сильно волновалась. Хотя мы уже не в первый раз доказывали свой высокий уровень, занимая в российских и татарстанских телевизионных конкурсах первые места и завоевывая весомые награды. И наши корреспонденты неоднократно становились победителями российских конкурсов журналистских работ. Но, конечно, «Орфей» станет жемчужиной в короне наших побед.

- Если «Орфей» будет все же завоеван, какую следующую высоту хотите взять?

- Сложный вопрос, ведь и эта вершина еще не завоевана. Но я уже горда за наш телеканал и безумно счастлива. Мы боролись с очень сильными коллегами. Не только с местными, республиканскими. Со всеми телеканалами страны. А их сотни! Поэтому, попав в финал и понимая, что мы и так уже в тройке сильнейших, несказанно рада. Дальше? Нужно идти вперед! Предлагать телезрителям новый язык телевидения, новый формат программ. Развиваться. Здесь нельзя даже минуты постоять на месте. Это уже будет шаг назад. Может, мы для себя ставим слишком высокие планки?.. Но по-другому просто не можем. Да и неинтересно.

КВ
Лента новостей