Лучший подарок для Нины Ургант

сделал внук – популярный телеведущий Иван.

- Звонят незнакомые люди, поздравляют. Думают, я фронтовичка, - говорит нам Нина Ургант. – А для меня, хоть и не воевала, День Победы – самый любимый праздник! Счастлива, что как актрисе мне довелось прожить судьбы потрясающих женщин, которые принесли нам Победу! Военные роли для меня – самые главные в жизни.

Эти роли получились яркими и жизненными – и Люся в фильме «Я родом из детства», которая стала вдовой в День Победы, и Анна Корзун в фильме «Сыновья уходят в бой», у которой война отнимает сыновей. Актриса каждую из них «пропускала через сердце» - и это не просто красивые слова: дважды с тех съемок ее увозили на «скорой».

Сегодня актрисе исполняется 80 лет. Ее сын Андрей стал актером, сейчас работает телеведущим на пятом канале. А внук Иван Ургант – это уже бренд Первого! Нина Николаевна смотрит все телепрограммы с его участием. И даже ему, своему любимчику, она может сделать выговор.

- Как-то раз на передаче он положил руку на плечо Аллы Борисовны. Я потом ему говорю: «Ваня, что за фамильярность?! Это же Алла Пугачева!» Он оправдывается: мол, там был юмор, все шутили... Но обычно Ванька не делает оплошностей: он интеллигентен и в юморе разборчив. За него я спокойна.

Однажды внук преподнес своей легендарной бабушке подарок, который она до сих пор вспоминает с волнением:

- Он позвонил и говорит: «Нинуля, поздравляю тебя с новым рождением!» Я говорю: «Ваня, ты что, у меня день рождения еще не скоро». – «Бабушка! У меня родилась дочь – Нина Ургант!»

КВ
Лента новостей