Признание в любви

Самые известные мужчины российской эстрады говорят о своих самых любимых женщинах. В канун Международного женского дня мы попросили звезд российской эстрады рассказать о женщинах, сыгравших важную роль в их жизни, и о том, что они для них значат.

Иосиф Кобзон:

- Я никогда не забуду свою маму Иду Исаевну - всегда преклоняюсь перед ней! Ее с нами уже давно нет, но она всегда есть в моем сердце. Мама была примером для подражания, образцом мужества и стойкости. Она - мой бог! Еще хочу сказать огромное спасибо моей жене Нелли. Мы с ней вместе уже 39 лет. У нас двое детей и шестеро внуков, сейчас ждем седьмого. Я ее безмерно люблю и благодарен за ее поддержку в любой ситуации. У нее есть много общего с моей мамой. Помню я и свою первую любовь. Моя юность прошла в Грузии, я служил в Закавказском военном округе и был влюблен в красавицу грузинку Ламару - это был 1957 год. Попросил моего друга Тенгиза подсказать: что же мне делать, как к ней подойти, как пригласить на свидание? И он мне посоветовал, а потом даже помог выучить песню на грузинском языке. Правда, девушка не поддалась моим чарам. Но песню эту даже спустя пятьдесят с лишним лет я хорошо помню...

Николай Басков:

- Идеальные женщины для меня - это моя мама Елена Николаевна, Монсеррат Кабалье и Оксана Федорова. Всем самым лучшим, что есть в моей жизни, я обязан этим трем женщинам. Маме я обязан своим появлением на свет. И она всегда рядом со мной в самые трудные периоды моей жизни. Она была со мной и в очень сложное для меня время, когда я разводился. Бросила все и не отходила от меня в течение нескольких месяцев... А своим голосом я обязан Монсеррат Кабалье: она занималась со мной безвозмездно, однажды ради меня даже отступила от своего принципиального решения - впервые после смерти Фредди Меркури исполнила со мной знаменитую композицию «Барселона». Это знак доверия, и он мне очень дорог. Монсеррат может быть в чем-то жестока, но я ее люблю и готов отдать за нее все, что есть в моей жизни. Я всегда прислушиваюсь к ее профессиональным советам. Сейчас мы уже не занимаемся оперным пением, но остались друзьями. А Оксана Федорова для меня - эталон женской красоты. Она самая красивая женщина на планете, и этому есть официальное подтверждение.

Вячеслав Добрынин:

- Я рос без отца. Моя мама, Анна Ивановна Антонова, пока была жива - оставалась самым моим верным другом. У нее были три родные сестры. Мои тетки меня, маленького, передавали из рук в руки как некий презент, боролись за право меня воспитывать, холить и лелеять. Я - избалованный женским вниманием человек. Поэтому меня считают женским композитором, и мне за это не стыдно. Пользуясь случаем, желаю всем представительницам прекрасного пола женского счастья - каждой своего. Ведь все женщины разные, для одной счастье заключается в семье, для другой - в работе, для третьей - в чем-то еще. Поэтому пусть у каждой будет ощущение своего счастья!

Олег Газманов:

- За свои годы уяснил для себя одно правило: никогда нельзя делать женщинам больно! Мы же мужчины, и наша обязанность - во всем их поддерживать. В моем репертуаре есть три композиции: «Единственная» - ее я пою для жены Марины, «Мама» - ее я исполняю в память о моей маме Зинаиде Абрамовне, и «Доча» - это колыбельная моей шестилетней дочке Марианне... Еще я хочу сказать о женщинах в целом - о моих поклонницах. Милые, родные, любимые, поздравляю вас с праздником! Пусть он в вашей жизни будет не только раз в год, но и каждый день! Поверьте артисту, который объездил множество стран: нигде нет такого количества красивых женщин, как у нас. Вы вдохновляете артистов на создание гениальных песен. Спасибо вам!

Лев Лещенко:

- Моя мама Клавдия Петровна умерла, когда мне был всего год, меня воспитал папа, поэтому материнской ласки я недополучил. А когда встретил свою вторую супругу Ирину Павловну - нашел в ней лучшие, на мой взгляд, женские качества. Она восполнила детские пробелы - я ощутил женскую заботу. Вместе мы уже 33 года. Так повелось, что и на сцене я всегда в окружении женщин. Люблю петь дуэтом с Ларисой Долиной, Алсу и другими прекрасными артистками. Поэтому 8 Марта для меня - праздник знаковый. Один мой друг говорит: «Мы, мужчины, очень хотим, чтобы праздник 8 Марта был не ежегодным, а ежедневным». Полностью согласен! Пусть мужчины живут именно с этим ощущением и благодарят наших прекрасных женщин за их любовь и терпение к нам.

КВ
Лента новостей