Восточные единоборства и свадьба в финале

В «Пирамиде» прошел финал VIII Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил».
Каждый год этот конкурс находит талантливых татарстанцев, чтобы узнать универсальный рецепт счастливой семейной жизни. В этом году темой финала стала «История», которую каждая из конкурсанток могла развить по-своему. В итоге кто-то рассказал историю рождения своей семьи, а кто-то – историю всего народа. На сцене концертного зала одна за другой показали свои выступления 12 финалисток.
Лилия Маликова из Арска вывела на сцену целый пчелиный рой, напомнив зрителям историю о красивой и трудолюбивой пчелке Нечкэбил из сказки татарского поэта Абдуллы Алиша. Вместе с семилетним сыном Булатом она летала по сцене под аккомпанемент пчелиной песни, которую исполнял ее муж Марат. Эта молодая жизнерадостная женщина, признавшаяся зрителям, что больше всего на свете мечтает о дочке, победила в номинации «Нежная Нечкэбил» и завоевала приз зрительских симпатий. 
Мама троих детей Венера Давлетшина, (г. Зеленодольск) получившая приз в номинации «Восточная Нечкэбил», впустила зрителей в мир персидской сказки в роли Шахерезады, показав на сцене не только зажигательный восточный танец, но и целую историю с мужем-джинном, разбойниками и волшебной лампой.
Казанская конкурсантка Дания Сабитова помогла жюри и залу вспомнить юные пионерские годы - на сцене пестрели ярко-красные пилотки и галстуки. Муж и ее трое детей хором кричали: «Пионер всегда готов!» А зрители не смогли остаться равнодушными и все вместе запели пионерский гимн. В результате финалистка получила номинацию «Деловая Нечкэбил».
Финалистка Валентина Бутяева (г. Казань) прямо на конкурсе стала... Валентиной Королевой. На глазах у изумленной публики молодожены зарегистрировали свой брак и произнесли традиционное «Да!» Их расписала специально приглашенная сотрудница загса - и зал дружно кричал «Горько!» Впрочем, регистрация брака на сцене конкурса «Нечкэбил» заключается не впервые. Валентину и ее мужа Ивана вышла поздравить финалистка «Нечкэбил-2006», которая шесть лет назад так же на этом же финале конкурса обручилась с мужем. Теперь в семье подрастает еще и маленькая дочь. Феерическое выступление Валентины отметило независимое жюри, состоявшее из 33 финалисток прошлых лет – они дали невесте номинацию «Ин Нечкэбил».
Что же касается главных победителей, то нелегкий выбор предстоял жюри, в которое входила и главный редактор нашей газеты Венера Якупова. Оценить предстояло не только бесспорную внешнюю красоту каждой финалистки, но и внутреннюю. Конечно, не последнюю роль сыграли благотворительные проекты конкурса «Нечкэбил», один из которых носил название «Подари детям улыбку». Поэтому титул «Энже Нечкэбил» получила "главная добродетель" вечера Лилия Гиниятуллина из Альметьевского района, которая распространила самое большое количество благотворительных карт. Кроме того, Лилия организовала в своем селе Новое Каширово ярмарку, вырученные средства от которой пошли в фонд помощи детям с врожденными дефектами лица.
Титул «Комеш Нечкэбил» завоевала мужественная женщина Татьяна Белова, которая во время своего выступления показала настоящий мастер-класс по боевым искусствам, продемонстрировав, какая бурная и неординарная у нее жизнь. Татьяна – старший инженер УГИБДД МВД по РТ.
Главной же победительницей конкурса, награжденной титулом «Алтын Нечкэбил», стала казанская конкурсантка («женщина с загадкой») Анна Сидоренко. Женщина вышла на сцену в сопровождении мужа и двоих сыновей, один из которых покорил сердца жюри великолепной игрой на саксофоне.

КВ
Лента новостей